Мы в социальных сетях:
» » Никуда не денешься: влюбишься и женишься

Никуда не денешься: влюбишься и женишься

14-11-2014, 09:08
Автор: albedo
Просмотров: 1188
Комментариев: 0
Версия для печати

спектакль женитьба

В Ростовском Государственном Драматическом Театре имени Горького состоялась премьера  спектакля Женитьба, поставленная режиссером  Сергеем Арцибашевым по пьесе Николая Гоголя. Перо  автора  сотворило  легкую и веселую  комедию,  наполненную сатирой, а в исполнении  именитых артистов театра постановка  приобрела  жизнь и звучание. Причем и то, и другое  в прямом смысле слова. Образы, характеры, индивидуальность  создавали актеры,  тщательно  прорабатывая  свои  роли. В итоге,  зритель увидел  Артема  Шкрабака в роли  слегка  инертного Подкалесина, но одновременно  обаятельного   молодого  человека, что  неизменно  его  вывело  в  фавориты  среди  всех претендентов  на руку  и сердце  Агафьи,  которой  не  удалось  походит  в девках  и  27  лет.   А собственно  сама  невеста  в исполнении  Екатерины  Березиной  тоже  обладает  податливым  характером,  хотя  нравом  отличается  довольно ярким.  И   в  перебой  им  выступают  другие  женихи:  Бальтазар,  Яичница,  Стариков, Анучкин, Жевакин. Поистине  легендарный состав  был  подобран  на роли  к  этому  спектаклю. Лучшие  силы  театра  были привлечены  для создания  этой  постановки.  В «Женитьбе» задействованы Богодух, Шкрабак, Власов, Соколовский,  Гаврюкова и др.  

Необыкновенно  ярко и гармонично  в спектакль  вписывался  хор,  собранный  из  молодых и юных артистов  театра.  Грустные  песни под  гитару  придали  спектаклю  завершенность.  Все  что надо было  сказать – сказали. Все, что надо было исполнить – исполнили.  Все, что надо было воплотить  визуально – воплотили. Много  оригинальных  и гармоничных   режиссерских  ходов было  представлено  в  спектакле – очень  интересная  идея с появлением из зеркал,  хорошо  зрители приняли  и выступление  с ленточкой  одного  из  женихов, да и подобие  детской  игры «займи  стул» (в данном случае лавочку) вызывает  улыбку.
Но скажем  сразу, что для  тех  людей,  кто недостаточно  хорошо  знакомы с творчеством писателя (например, лишь по школьной  скамье)  - это хорошая  возможность  познакомиться  с разносторонностью личности автора  и разнообразием форм в  его литературных произведениях. В «Женитьбе»  нет  никакой  мистики, а говорят  лишь на самые серьезные  темы, и, конечно же,  выбирают  жениха,  и готовятся  к грандиозному  событию – свадьбе. Проникновенными  философскими  диалогами наполнен  этот  спектакль.  Главные герои   рассуждают  о простых  и понятных  нам  вещах,  герои задумываются  о семье,  рассказывают  о плюсах  и минусах  брака,  раскладывают  все  по полочках. И делается   все с юмором  и иронией. Действие  развивается  очень  быстро – буквально  в  один  день   герои,  даже   не  задумывавшиеся  ранее   о свадьбе  близки  уже  к  одному  из  самых  главных  шагов  в жизни.   А  чем   закончится   вся  эта история  надо   смотреть самим.

 

Автор: Наташа Ростова

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: