Мы в социальных сетях:
» » «Золотая Маска» стартовала с пермского «Носферату»

«Золотая Маска» стартовала с пермского «Носферату»

3-03-2015, 04:33
Автор: albedo
Просмотров: 913
Комментариев: 0
Версия для печати

носферату

Новости культуры сегодня достаточно богаты на события. Как одно из наиболее примечательных среди них можно выделить начало фестиваля «Золотая маска». Произошло это 25 февраля и открывал фестиваль Пермский театр оперы и балета имени П.И.Чайковского с нашумевшей постановкой «Носферату». Несмотря на то, что прошло уже достаточно времени, обсуждения балета не утихают и по сейчас. Это не удивительно, учитывая насколько красочным и необычным стало подобное зрелище, но расскажем более подробно.

Редко современные новости культуры могут поразить уже искушенного обывателя чем-то неординарным и по-настоящему запоминающимся. Разве что разыграть выдачу замуж Персефоны за Носферату? Постановка эта начинается с достаточно мистической и завораживающей ужасом сцены: открытые гробы, полутьма, абсолютная тишина и слишком натуральные монстры, двигающиеся в едином ритме под соответствующую музыку. Но не запугать зрителя создатели сего действа стремились, а всего лишь показать, что даже в конце самого темного туннеля есть свет и идти к нему стоит. По крайней мере, именно так комментируют они вопросы об излишнем ужасе, нагнетаемом постановкой.

Музыке и вообще звуку в данном балете уделить стоит самое пристальное внимание, ведь для максимальной реалистичности происходящего некоторые из музыкантов с инструментами расположились в особых боковых нишах, чем был достигнут особый эффект.

Но не только в этом заключается новизна и оригинальность «Носферату». Дело в том, что балет совсем новый, создан в 2014 году, что в наше время является большой редкостью даже в Европе, не говоря уж о России. Абсолютно все критики сошлись во мнении, что только сам этот факт является настоящим культурным прорывом, а то, что мероприятие прошло более чем удачно и вовсе практически обязывает Вас присутствовать на следующем показе балета!

Жаль только, что произойдет этот следующий показ не скоро и уж точно не в столице. Чтобы не пропустить такое масштабное событие достаточно внимательно отслеживать онлайн новости на нашем сайте!

Теги: театр 
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: