Мы в социальных сетях:

» » Бенефис Маргариты Лобановой: вся жизнь на сцене

Бенефис Маргариты Лобановой: вся жизнь на сцене

4-03-2015, 04:25
Автор: albedo
Просмотров: 1021
Комментариев: 0
Версия для печати

маргарита лобанова

В Ростовском Государственном Академическом Молодежном Театре прошел бенефис заслуженной артистки России Маргариты Лобановой.

Маргарита Лобанова работает в театре 50 лет и за это время сыграла свыше 90 ролей. Среди ее послужного списка роли Гека Финна в «Приключения Гекльберри Финна» (1968 г.), Зины в «Орфее» (1973 г.), – Арлин в «Рок-н-ролле на рассвете» (1975 г.), Пульхерия Ивановна в спектакле «Афанасий Иванович, Пульхерия Ивановна…» (2009 г.) и множество других ярких образов. Дважды ей выпадала честь играть няню Александра Сергеевича Пушкина в 1974 году и в спектакле «Онегин» в спектакле, поставленном в Молодежном театре в 2013 году.

Каждая сыгранная ей роль удивительная и неповторима. Всем своим героям она отдается без остатка, наделяя их присущей ей лиричностью, трогательностью, легкостью и эмоциональностью. На ее талантливую работу хочется смотреть и смотреть.

Зритель, пришедший на творческий юбилей артистки увидел Маргариту Лобанову другой, какой не мог знать ее раньше. Она предстала публике, как очень открытый и душевный и скромный человек. Она не ожидала, что ее бенефис превратится для нее в один большой сюрприз.

Для бенефиса был выбран очень яркий спектакль и любимый многими зрителями спектакль «SQUAT, или тайна сестер Фижак». Но уже с самых первых минут стало понятно, что вечер будет необычным и постановка будет действительно не такой, как всегда. Специально в честь бенефициантки было решено не показывать полномасштабную постановку, а представить на суд зрителя лишь сцены с участием Маргариты Лобановой. Однако это было только началом всех сюрпризов: это спектакль стал единственным, где на одной сцене одну из главных героинь француженку Кристину играли сразу две актрисы: Людмила Мелентьева и Юлия Кобец. Просто актрисы из разных составов очень хотели в этот торжественный день поздравить Маргариту Лобанову с ее праздником. Дальше события развивались еще стремительнее. Так, в одном из действий, где по сюжету должен был выходит на сцену Сергей Беланов из душа, завернутый в полотенце, вместо него появился главный режиссер театра Михаил Заец. Он поздравил ее и сделал поистине царский подарок – позволил расстрелять себя из настоящего охотничьего ружья. В этот день сбылись многие мечты именинницы: ей подарили путевку в санаторий в Сочи, сутки проживания в отеле в номере класса «Люкс» в Ростове-на-Дону, цветок «Женское счастье» и т.д.

Спектакль получился неповторимым и необычным и единственным в своем роде. Но зрителям, которые не видели этот замечательный спектакль цельным, конечно же, стоит прийти посмотреть эту постановку. «Тайны сестер Фижак» - один из лучших спектаклей театра, по динамичности, яркости, насыщенности, он его визитная карточка.

Во время спектакля-экспромта поздравления и искренние слова лились рекой. Маргариту Лобанову поздравлял и директор Ростовского Государственного

музыкального театра Вячеслав Кущев, и представители Таганрогского драматического театра, театра кукол Былкова, факультета Журналистики и межкультурных коммуникаций, в деятельности которого она активно принимает участие. По скайпу выходили на связь и ее коллеги, с которыми она вместе когда-то играла на одной сцене.

Маргарита Лобанова не сдерживала слезы, плакала от счастья. Коллектив Молодежного театра постарался и устроил ей действительно незабываемый сюрприз. Было подарено много цветов, но особенно красив был Папавер пионовидный. Неприхотливое и в то же время довольно красивое растение, за которым не требуется особого ухода. Мы присоединяемся ко всем поздравлениям и от себя желаем оставаться всегда такой же прекрасной, сохранять в себе детскую непосредственность и самое главное долго радовать своих благодарных зрителей прекрасными ролями.

 

Автор: Наташа Ростова

 

Теги: театр 
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: