Мы в социальных сетях:
» » Мировая премьера в Ростове-на-Дону

Мировая премьера в Ростове-на-Дону

◈ 10-03-2015, 04:41
1340
Распечатать
Теги: театр 
женитьба гоголь
В Ростовском государственном молодежном театре состоялась премьера спектакля «Женитьба». Создатели постановки представляют ее публике, как совершенно невероятное событие в четырех действиях по одноименной пьесе Гоголя. Невероятное потому, что Ростовский музыкальный театр стал первым, кто осуществил постановку в таком прочтении, представив зрителю ранний оперный шедевр М.П. Мусоргского.
 
История этой постановки очень интересна и непроста. Великий композитор Мусорский написал к «Женитьбе» Гоголя лишь первый акт, а потом рукопись на долгие годы пролежала в безызвестности и забвении, пока композитор М.М. Ипполит Иванов не написал три оставшихся акта в 1931 году для радиотеатра. Но в его своеобразии и полноте сегодня спектакль можно увидеть в Ростовском государственном музыкальном театре.
Спектакль, как и анонсировало руководство театра, получился совершенно необыкновенным и непохожим на другие оперы. А проявляется это буквально во всем: опере несвойственна комедийность – они, как правило, отличаются проникновенным, глубокодраматическим сюжетом; и музыкальное партии звучать необычно для оперы, но при этом очень интересно и необычно; и конечно присутствие в данном спектакле современных технологий придают спектаклю особые черты. И когда ко всему этому добавляется история, в которую вовлекаешься с первых секунд, то забываешь обо всем и получаешь истинное удовольствие от просмотра.
Интересно, оригинально, ярко, эмоционально, смешно – эмоций от спектакля много. Увидеть стоит.
Это произведение не видело сцены полторы сотни лет и потому премьера может стать поистине мировым событием и привлечь всех ценителей непревзойденной классической музыки, почитателей великого писателя Гоголя и блестящей игры артистов театра, которые отдаются сцене без остатка. Но судьбу произведения покажет лишь время. А мы надеемся, что у постановки будет долгая и счастливая судьба.

Автор: Наташа Ростова

  ✎