Мы в социальных сетях:
» » Ростовские артисты в Большом театре

Ростовские артисты в Большом театре

◈ 15-03-2015, 05:49
1311
Распечатать

ростовский театр

Грядет большое театральное событие. Ростовский музыкальный театр 17 и 18 марта выступит с гастролями на Исторической сцене Большого театра.

Большой театр по праву считается лучшим российским театром – эталоном мастерства и профессионализма. И не зря егоназывают «Кладбищем талантов». В труппесобираются лучшие из лучших, но приэтом они всю жизнь могут стоят в задних рядах и исполнять незначительные второстепенные роли. Но, несмотря на это очень многие артисты мечтают прикоснутся к истории Большого театра, стать ее частью. О Большом театре мечтают многие,но чести выйти на эту сцену удостаиваются лишь единицы из них. Ростовских артистов в Большом театре ждут с нетерпением.

Продемонстрировать свое мастерство на исторической сцене Большого театра для артистов Ростовского музыкального театра – очень значимоеи важное событие. Никогда ранее до ростовчан ни один не столичный театр неполучал приглашение выступить на исторической сцене Большого театра. Ростовстанет первым и можетбыть единственным «провинциальным» театром, который будет удостоен такойчести и признания. А это именно высказанное признание и доверие Большого театра – Ростовскому музыкальному театру. Впрочем, оно небезосновательно и можнодаже сказать предугадываемое. Ростовский театр знают и любят в Москве. Уже трижды ростовские артисты выступали на новой сцене Большого театра. С успехом! А на оперном фестивале в апреле 2014 годапостановка «Фауст» просто произвела фурор.

Ростовский музыкальный театрзнают и любят далеко за пределами России. Со своими постановками музыкальный театр не разуже выезжал за рубеж и его всегда встречали с овациями, криками «Браво», нередко зал вставал, что выразитьсвое восхищение и признание артистам. Но как отмечает руководство театра, выступатьперед московскими зрителями куда волнительнее,ведь они очень и очень строгие критики.

Ростовскому музыкальному театру есть, что показать избалованной «грандиозными событиями» столичной публике. Две великолепные постановки: оперу «Фауст» и балет «Драма на охоте» продемонстрируют ростовчане на исторической сцене Большого театра. Каждая из этих постановок оригинальна и неповторима. И обе постановкиочень разнятся по эмоциональному фону и своему мироотражению. «Фауст» - спектакль-мистерия, выраженный в мрачных тонах и повествующий о вечном: в нем нашли отражения и тема добра и зла, искушения, всепоглощающей любви. Постановка философская и весьма драматичная, держащая в напряжении по ходу всего действа.

Балет «Драма на охоте» воспринимается иначе: легкая, яркая, эмоциональная, от нееполучаешь наслаждение и удовольствие, но в тоже время созданной по повести Чехова, ей присущи и трагические ноты. Но они обе интересны по своей глубине и оригинальности подачи.

Создатели и артисты театра, конечно, волнуются перед таким важным и значимым выступлением в Большом театре. Их переживания вполне логичны. Они не знают, как их встретят, что их ждет, как все пройдет. Но их поддерживаетродной город и многие почитатели таланта ростовских артистов.

Да, что уж скромничать, ростовчан уже с нетерпением ждут в Большом театре. Билеты на постановки Ростовского музыкального театра раскупаются очень хорошо.Нам только остается дождаться мнений московских зрителей и критиков о постановках.

 

Автор: Наташа Ростова

.


  ✎