Мы в социальных сетях:
» » Культурная жизнь. Что выбрать: театр, концерт, кино?

Культурная жизнь. Что выбрать: театр, концерт, кино?

◈ 16-06-2016, 04:55
1202
Распечатать
Теги: театр 

Статус столицы предоставляет жителям Минска большой выбор вариантов организации своего досуга. В зависимости от предпочтений, горожане могут сходить в театр, на концерт или в кино. Какое же из этих мероприятий представляется наиболее интересным и увлекательным?

Столичные театры

В белорусской столице работает более полутора десятков театров. Некоторые из них (например, Купаловский) широко известны даже за пределами страны; другие популярны среди ограниченного количества зрителей. Театр считается более элитарным видом досуга, ведь здесь:

  • часто играют постановки по произведениям, не рассчитанным на массового зрителя;
  • необходимо на протяжении не менее полутора часов сохранять концентрацию и следить за игрой актеров, сюжетными перипетиями.

Однако в целом театр – очень увлекательный и интересный вид досуга, который позволяет понаблюдать за звездами сцены в непосредственной близости от них.

Концерты на любой вкус

Ежемесячно в Минске проходит не менее десятка концертов. Как правило, западные знаменитости и российские звезды выступают в крупных концертных комплексах – «Чижовка-Арена» и «Минск-Арена». Билеты на эти мероприятия стоят дорого, зато гарантируют массу эмоций, которые вы получите от ярких шоу, с качественным звуком и светом.   

Более доступный вариант – клубные концерты, которые проходят на менее крупных концертных площадках. Самая известная из них – столичный клуб «Репаблик». На его сцене регулярно выступают:

  • рок-музыканты из СНГ, Европы и США;
  • различные молодежные группы, представляющие самые разные музыкальные стили – реггей, фанк, соул и т.д.

Также концерты в Минске проходят на сценах городской Филармонии, Дворца республики и прочих площадок.

Самый доступный вариант    

Наиболее же простой вариант организации своего досуга – покупка билетов в кино. Все премьеры уже давно проходят в Минске в один день с премьерными показами в западных странах. Стоимость билетов в кино невысока и, без преувеличения, доступна любому современному школьнику.

Если же зритель не хочет смотреть развлекательное кино, можно отправиться на показы кинолент от независимых режиссеров. Они часто проходят в кинотеатре «Беларусь», других кинотеатрах. А в ноябре в Минске даже проводится международный кинофестиваль под названием «Листапад», на котором демонстрируются по-настоящему необычные киноленты.     

Так что выбор развлечений в столице действительно большой – скучать по вечерам в Минске точно не придется.

.


  ✎