Мы в социальных сетях:
» » Ремонт и замена замка сейфа

Ремонт и замена замка сейфа

◈ 10-10-2020, 19:10
210
Распечатать

 

 

Сейфы были изобретены для безопасного хранения любых ценностей: документов, ценных бумаг, денег, драгоценностей, оружия (его обычно хранят в специальных оружейных сейфах). Защиту обеспечивают не только прочные, зачастую бронированные стенки этих металлических шкафов, но прежде всего замки. Только лишь открыв замок, можно добраться до содержимого. Но ничто не вечно в этом подлунном мире. Нередки ситуации, когда возникает необходимость выполнить ремонт сейфов или осуществить замену их запорных механизмов.

 

В каких ситуациях требуется замена замка сейфа

 

Поводов для замены сейфовых замков несколько, причем от возникновения подобных ситуаций никто не застрахован. Среди них:

 

  • неисправность замка как результат его износа. У каждой модели имеется определенный эксплуатационный срок, по истечении которого желательно заменить изделие, не дожидаясь момента его выхода из строя;
  • забывчивость владельца сейфа, которому не удается вспомнить код разблокировки;
  • утеря одного из ключей, смена владельца бронированного ящика.

 

Все ситуации одинаково неприятны. В первых двух доступа к содержимому хранилища нет ни у кого, в последнем случае добраться до него может кто угодно, например, люди, случайно нашедшие ключ или злоумышленники, намеренно выкравшие его.

 

Особенности ремонта сейфов

 

Необходимость в ремонте сейфа появляется при возникновении сбоя в электронике, выходе из строя деталей, поломке замков, ключей, ригельной системы. Специалист оперативно прибудет на вызов и быстро устранит даже сложную неисправность. Предпринимать самостоятельные попытки отремонтировать металлический шкаф настоятельно не рекомендуется. Неквалифицированные действия лишь усложнят работу мастеру и отсрочат доступ к хранимым в сейфе вещам. Поэтому при возникновении неисправности лучше воспользоваться услугами специализированной сервисной службы.

 

Если требуется замена замка сейфа, то запорный механизм меняется на модель с аналогичными габаритами, которая идеально встанет на посадочное место. Иногда ремонт заключается в замене личинки. Эта процедура актуальна в том случае, когда в личинку попадает инородное тело и затрудняет поворот ключа внутри. Замена внутренних элементов запора также решит проблему утери ключей. Эта процедура фактически превращает старый замок в новый, который снабжается новыми сейфовыми ключами.

 


  ✎