Мы в социальных сетях:
» » Гидравлические масла на производстве и в быту

Гидравлические масла на производстве и в быту

◈ 13-11-2020, 18:24
198
Распечатать

 

 

Мы часто видим работу разных механизмов, которые оснащают гидравлическими узлами. Строительные краны, экскаваторы, подъемники, прессы – все они двигают, перемещают, сдавливают что-либо за счет огромной силы гидравлики. Но все эти механизмы не могут нормально функционировать без одного компонента: смазки. Если быть более точным – специального масла.

 

Его используют в механической части устройства. Без смазки подвижные элементы не прослужат долго. Более этого, сам процесс прохождения поршня по внутренней части металлического стакана, скорее всего, не закончится чем-то хорошим. При таких показателях давления, а также прикладываемых усилий может произойти полный отказ узла.

 

Различают три типа гидравлического масла: нефтяные, синтетические и водно-гликолевые. Каждое вид используют в строгом соответствии с выполняемой задачей. Принято разделять типы масел в зависимости от сферы их применения:

 

  1. Для транспортных средств, летательной и водной техники.
  2. В гидротормозных и амортизаторных системах на различных машинах и механизмах.
  3. Для различных приводов, передач и циркуляционных масляных систем различного промышленного оборудования.

 

Все эти виды гидравлических смазок получают из базовых масел, на основе вторичных отходов нефтяной промышленности. В их составе могут присутствовать дополнительные компоненты для улучшения отдельных эксплуатационных характеристик: антиокислительные, антикоррозионные и прочие присадки.

 

Гидравлические масла должны соответствовать требованиям: высокому индексу вязкости, хорошим деаэрирующим, деэмульгирующим и антипенным свойствам, устойчивости к окислению, хорошей фильтруемости, хорошей температурной и химической стабильностью, обеспечением защиты элементов гидросистемы от износа.

 

Важно подобрать продукцию, которая подойдет под эксплуатационные требования на ваш агрегат. В этом могут помочь только опытные спецы, которые продали уже не одну сотню литров гидравлического масла. Такие эксперты работают в компании Континент. Опытные менеджеры знают полную совместимость масел, и готовы подобрать нужную вам смазку за несколько минут. Профессионалы своего дела с многолетним опытом в данной сфере деятельности имеют множдество положительных отзывов.

 

Гидравлические масла от компании Континет можно посмотреть по ссылке: https://voenmasla.ru/catalog/masla/gidravlicheskie-masla/

 

 


  ✎