Мы в социальных сетях:
» » Проводной интернет на дачу

Проводной интернет на дачу

◈ 2-12-2020, 19:29
262
Распечатать

 

 

Интернет играет ключевую роль в нашей жизни. Летом возникает соблазн выбраться из города и отправиться на дачу, чтобы расслабиться, повеселиться и, возможно, даже поработать. Но качество интернета за городом обычно ниже, чем в городских квартирах. Это может разочаровать людей, которые хотят получить лучшее из обоих миров – провести время вдали от шума и суеты городской жизни, при этом имея доступ к высокоскоростному интернету. Найти ответы на любые вопросы по организации доступа к Глобальной сети за городом можно на сайте https://internetsim.ru/ .

 

Миф или реальность

 

В настоящее время проводной интернет на дачу, в том числе и оптоволоконный, становится все более доступен. Конечно, по оптоволокну получить доступ к Всемирной паутине получится не у всех, поскольку провайдеры, которые тянут волокно, есть не везде даже в Подмосковье.

Стоит учитывать, что в случае наличия технической возможности подключения интернета на дачный участок, стоимость услуги может быть приличной. Цена подключения находится в диапазоне 50-150 тысяч рублей. Но что не сделаешь, чтобы получить лучший интернет для дачи, тем более, если позволяют технические и финансовые возможности.

 

Преимущества оптоволоконного интернета

 

Существуют явные плюсы подключения интернета с помощью оптоволокна:

 

  1. Скорость. Оптоволоконный интернет во много раз быстрее, чем даже самые высокоскоростные медные интернет-соединения, с доступными вариантами в диапазоне от 5 Мбит/с до 100 Гбит/с.
  2. Доступ к облаку. Возможности скорости и пропускной способности оптоволоконного интернета означают более быстрый доступ к данным и приложениям, хранящимся в облаке.
  3. Надежность. Оптоволоконный интернет невосприимчив к неблагоприятным погодным условиям, которые могут повредить или остановить передачу данных по медным кабелям или через беспроводные протоколы.
  4. Высокая пропускная способность.
  5. Безопасность.
  6. Устойчивость к помехам. Интернет по медному кабелю, поддерживающий широкополосный доступ, чувствителен к электромагнитным помехам, как и беспроводной интернет, а сигналы оптоволоконного интернета не ухудшаются и не исчезают из-за электромагнитных помех.

 

Если у вас есть возможность реализовать проводное подключение к интернету за городом, то прежде, чем решится на этот шаг, лучше узнать стоимость услуг и проконсультироваться с экспертом по телекоммуникациям.

 


  ✎