Мы в социальных сетях:
» » Что можно прикупить из недвижимости в Турции

Что можно прикупить из недвижимости в Турции

◈ 24-03-2021, 20:45
748
Распечатать

 

 

Рынок турецкой недвижимости считается одним из самых привлекательных среди прочих предложений на Ближнем Востоке. Например, темпы цены роста в Стамбуле не отстают по показателям от других крупных городов, таких как Москва или Берлин. Также не отстает Анкара – столица государства. Здесь динамика цен немного сбавила обороты, начиная с 2016 года. Однако город до сих пор считается одним из самых привлекательных в инвестиционном плане.

 

Рост цен на жилую и коммерческую недвижимость подстегивает развитие строительного сектора. Ежегодный прирост новостроек составляет от 10 до 15%. И этот показатель фиксируют на протяжении последних 5 лет. Порой спрос превышает предложение. Ценообразование напрямую зависит от внутренней политики. Различные точки напряжения, конфликты в приграничной Сирии, неспокойная обстановка на границах с Ираном и Ираком – все это немного сгущает краски. Но это не останавливало и не останавливает тех, кто планирует переезд в эту чудесную страну. Итак, где же присмотреть себе жилье?

 

Самые популярные регионы

 

Естественно, на первом месте расположился Стамбул. Старинный город притягивает толпы туристов, поэтому цены тут выше, чем в любой другой точке на карте Турции. Однако русские чаще покупают недвижимость в других районах и городах. Например, в прибережных зонах:

  • на берегу Средиземного моря: Анталья, Сиде, Аланья, Кемер; здесь можно найти список лучших предложений по покупке недвижиости в Аланьи.
  • на берегу Эгейского моря: Фетхие, Мармарис и Бодрум.

Естественно, цены на жилье выше в городах, расположенных возле Эгейского моря. Это участь всех курортных городов в любой стране, в которое есть теплое море и множество курортов.

 

Что нужно для покупки

 

Гражданам из России могут купить недвижимость за наличные средства или оформить ипотеку. Особых ограничений на покупку нет. В качестве исключения можно обозначить города, которые располагаются вблизи военных баз или стратегически важных объектов. Для оформления сделки купли-продажи потребуется только загранпаспорт.

 

Если вы надумаете покупать жилье в строящемся доме, тогда нужно будет подписывать договор между застройщиком и собственником. При покупке вторичного жилья, вам потребуется адвокат. О всех остальных тонкостях сделок с турецкой недвижимостью вы можете ознакомиться на этом ресурсе: resortpropertyturkey.com/ru. На нем собрана полная информация по недвижимости в Турции.

 


  ✎