Мы в социальных сетях:
» » Почему молодому человеку лучше отслужить в рядах Российской армии или военно-морского флота?

Почему молодому человеку лучше отслужить в рядах Российской армии или военно-морского флота?

◈ 11-12-2021, 10:01
1152
Распечатать

 

 

Сегодня совсем невыгодно бегать и прятаться от сотрудников военкомата, отлавливающих призывников. Многие коммерческие структуры готовы помочь призывникам «откосить» от армии, как говорится. Но, молодому человеку лучше и выгоднее отслужить в рядах Российской армии или военного флота.

Во-первых, теперь служба длится не два или три года, как раньше, а всего год. Да и то, льготы, распространявшиеся раньше на желающих продлить обучение или пройти его, освобождаются от службы, то есть демобилизуются досрочно. А это означает, что служить придётся, может и меньше года.

Во-вторых, тот перечень льгот, которые получает отслуживший в рядах вооружённых сил, просто затмевает возможности «косаря», уклонившегося от призыва и прятавшегося до истечения призывного возраста. Государственная служба для не прошедших срочную службу закрыта, в депутаты тоже не податься.

 

Без соответствующей отметки в военном билете и присвоения соответствующей категории резерва, в жизни сложнее пробиваться и устраивать карьеру. Всюду смотрят на претендента на вакансию по имеющемуся образованию, стажу и квалификации, а молодых людей просеивают и сквозь сито отношения к воинской службе.

 

Дедовщина, присутствовавшая в войсках в прежние времена, сейчас сведена к минимуму. Из-за короткого срока службы, комплектация боевых подразделений ведётся на коммерческой основе. Призывники – срочники, проходят обучение в иных подразделениях, только изъявляющие перейти на контрактную службу, соприкасаются с настоящими боевыми подразделениями, где предстоит служба по контракту.

 

В любом случае армейский или флотский опыт, полученный во время краткосрочной службы, окажется полезным и востребованным в будущей гражданской жизни любого человека. Отслуживший положенный срок молодой человек, имеет возможность сразу пойти работать в МВД, Росгвардию или в охрану.

 

Год службы не проходит даром и не будет, вычеркнут из жизни как напрасное времяпрепровождение.

 

Поступить в высшее учебное заведение прошедшему службу в армии проще, чем простому выпускнику средней школы. Льготы для того и предоставляются, чтобы высшее образование в первую очередь могли получить те граждане, которые полностью осознают свои обязанности и права гражданина государства, где живут и которое готовы всемерно защищать.

 

Поэтому молодому человеку лучше сразу отслужить в рядах Российской армии или военного флота, а не стремиться избегать почётной обязанности, за которую государство щедро отблагодарит впоследствии, через льготы и преференции.

 

Так что капиталистический подход в монетизации услуг во всём этом предусмотрен.

Воинская служба, еще — это настоящая школа жизни, а не просто изуверство и издевательство над личностью.

 




  ✎