Мы в социальных сетях:
» » Как найти няню: плюсы обращения в агентство

Как найти няню: плюсы обращения в агентство

◈ 2-07-2020, 06:42
375
Распечатать

 

 

У современных мам часто не хватает времени на то, чтобы совмещать уход за ребенком и карьеру. Да и работодатель далеко не всегда готов ждать положенные по закону три года, так что выходить на работу приходится гораздо раньше. Словом, обстоятельств, из-за которых требуется нанять няню, множество, но подход к вопросу найма должен быть ответственным в любом случае, ведь такому человеку доверяется самое дорогое - жизнь и здоровье ребенка.

 

Именно поэтому искать такой домашний персонал самостоятельно - и даже с помощью "сарафанного радио" не рекомендуется. Лучше всего обратиться в специализированное агентство, сотрудники которого смогут подобрать подходящую няню. Например, не все знают, но для грудничков и детей постарше требуются разные навыки: так, если ребенку уже три года, то у няни необязательно должно быть медицинское образование, а вот если ребенок маленький, оно совершенно необходимо.

 

Кроме того, важно, чтобы у работницы была хорошая репутация, которую подтверждают рекомендательные письма с прошлых мест занятости. Профессиональный рекрутер скрупулезно проверит каждую рекомендацию, так что клиент агентства может быть полностью уверен в их подлинности.

Как и в том, что в дом не придет человек, каким-то образом связанный с криминальным миром, имеющий вредные привычки и зависимости - все это также устанавливается при процедуре проверки и является необходимой ее частью.

 

Как выглядит процесс сотрудничества с агентством, занимающимся подбором домашнего персонала? Все достаточно просто: клиент приходит к рекрутеру, озвучивает свои требования к соискателю и размер оплаты по вакансии, а ему подбираются подходящие кандидатуры. В ряде случаев специалист может посоветовать компромиссные варианты, ведь найти высококвалифицированную няню, которая согласится на оплату ниже средней, он просто не сможет. Рекрутер организовывает собеседования, а когда стороны приходят к соглашению, они под его чутким руководством оформляют договор.

 

Само собой, даже если няня очень понравилась родителям, она также должна найти общий язык и с малышом. Поэтому перед заключением договора такой сотрудник должен несколько часов провести в компании ребенка. Только после этого его можно нанимать. Это обычная процедура, о которой рекрутер рассказывает и соискателям, и будущему работодателю и без которой нельзя обойтись ни в коем случае.

 


  ✎