Мы в социальных сетях:
» » Излечиться от тревоги последних событий предлагают с помощью арт-терапии

Излечиться от тревоги последних событий предлагают с помощью арт-терапии

◈ 1-04-2022, 19:40
787
Распечатать

В московской Галерее Дамирова в субботу, 2 апреля состоится перформанс, с помощью которого жителям и гостям столицы России предлагают очиститься от угнетающего информационного фона.

Посетителей выставки «Всё будет», которая открылась 22 марта на Кутузовском проспекте, 24,  ждёт интерактив «Арт-терапия». Любой желающий сможет нарисовать свои чувства, перед этим ему помогут понять в каком органе его тела может таиться тревожное ощущение.

- После психологической проработки пережитых эмоций, можно будет пойти по жизни дальше, не впадая в состояние упадничества и не поддаваясь разрушающей озлобленности, - рассказала ведущая арт-терапии Мила Валькова.

По мнению автора методики, психологическое беспокойство часто переходит в конкретную боль. И наоборот, разболевшийся орган терзает нервы. Арт-терапия в этом случае попытка самодиагностики. Хотя кому-то она может не подойти, но попробовать ее лишним не будет.

На самой выставке «Всё будет» представлены разнообразные работы десяти современных художниц: Анны Лукьяновой, Анны Сухиной, Дарьи Примачек, Екатерины Филяевой, Любови Дегтяревой, Милы Вальковой, Наталии Федоровой, Ольги Лучиной, Ольги Ожигановой, Эльвиры Ковригиной. Кроме картин зрителям представлены экстравагантные арт-объекты, описывающие весь спектр переживаний авторов. Параллели и сравнения с прошлым, семейные фотографии, экспериментальные техники и даже такой желанный сахар-рафинад использован для передачи атмосферы времени в образах.

Например, художницу Екатерину Филяеву мировые события последнего месяца застали на отдыхе у моря.

- Я сначала даже не думала писать, но эмоции и боль из-за происходящего заставили меня найти на острове кисть и краски, взять себя в руки и отразить свои переживания на холсте.

Три получившиеся картины женщина привезла в Москву. Теперь, обогнув половину земного шара, они развиваются, как паруса судна, приплывшего из экзотической страны. В экспрессивных полотнах с буйством красок и энергии можно увидеть зарождающуюся стихию, мужскую энергию в форме гигантской синей волны, накрывающей лёгкий, тёплый, нежный костерок на песчаном пляже. В работах также отражены последствия с возрождающейся зеленью жизни и едва уловимым ритмом- каркасом.





На выставку стоит все же посмотреть лично для того, чтобы в абстрактных картинах найти свою ассоциацию, разгадать и увидеть что-то своё. Восхищаться картинами признанных мастеров, которые были написаны много лет, назад может практически каждый, а вот переживать настоящее вместе с современниками гораздо интересней.

Сайт арт-терапии http://arttelo.tilda.ws/
Сайт галереи https://damirovgallery.ru/

Автор: Георгий Меликов-Волканов

 




  ✎