Мы в социальных сетях:
» » Прогноз по развитию IT-стартапов в 2021 году. Свое мнение выразил Рустам Гильфанов

Прогноз по развитию IT-стартапов в 2021 году. Свое мнение выразил Рустам Гильфанов

◈ 27-11-2020, 16:50
1215
Распечатать

 

 

Опытный бизнесмен и инвестор в IT-сфере Рустам Гильфанов рассказал, что ждет технологические стартапы в следующем году с учетом жесткого экономического кризиса и массового перехода предприятий на дистанционную работу.

 

Для справки

 

Рустам Гильфанов – успешный бизнесмен в области информационных технологий, сооснователь международной IT-компании и крупный инвестор.

Рустам Гильфанов родился в небольшом поселке Басим Пермской области 6 января 1983 года. Отец – военный, мать – учительница. Бизнесмен женат и имеет дочь.

Свой путь в IT-бизнесе Рустам Гильфанов начал в 2006 году, когда вместе с партнером основал международную аутсорсинговую компанию в Киеве. На сегодняшний день предприятие является одним из ведущих разработчиков ПО для финансовой, маркетинговой и игровой сфер.

Спустя некоторое время Гильфанов приостановил операционную деятельность в компании, занявшись международным инвестированием в стартапы, развивающие новые технологии в области гейминга, финансов и потокового видео. Важной частью деятельности Рустама Гильфанова являются и благотворительные проекты, наиболее известные из которых – созданные на Украине «ЛакіБукс» и «БібліотекиМайбутнього».

 

1. Социальная ответственность IT-бизнеса

 

Большинство представителей так называемого поколения Z считают, что бизнес должен оказывать помощь в решении различных социальных проблем, а также вкладываться в улучшение общества и окружающей среды. Хорошие перспективы у IT-предприятий, которые ориентируются не только на прибыль и технологические решения, но и на поддержку различных социальных институтов. Уже сегодня многие потребители все чаще выбирают компании, для которых важна этика и культурная направленность.

 

2. Ставка на искусственный интеллект

 

Сфера ИИ в последние годы переживает бурное развитие. В 2021 году влияние искусственного интеллекта на развитие проектов в области IT только расширится и укрепится. Это нужно учитывать стартапам, которые до сих пор не начали внедрять ИИ в свой бизнес. Технологии искусственного интеллекта – стандарт для технологических компаний будущего. Считается, что именно развитие в сфере машинного обучения и интеграции ИИ поможет новым представителям IT-сферы конкурировать с опытными и крупными корпорациями.

 

3. Повышение устойчивости

 

В условиях пандемии бизнес в полной мере оценил важность устойчивости компании. Она нужна не только менеджменту и рядовым сотрудникам, но и самому бизнесу для стабильного развития выбранной стратегии и структуры. Чтобы остаться привлекательным для клиентов и получить возможность выживать в самых тяжелых условиях, стартапу нужно иметь продуманную программу сохранения устойчивости.

Рустам Гильфанов прогнозирует, что 2021 году на рынке появится огромное количество стартапов в области онлайн-образования, медицины, финтеха и космической отрасли. По его мнению, многие проблемы зачастую скрывают под собой различные возможности, используя которые новые представители IT могут сделать существенный рывок в развитии.

 


  ✎