Мы в социальных сетях:
» » Министр иностранных дел Германии: России и НАТО необходимо вернуться к сотрудническим отношениям

Министр иностранных дел Германии: России и НАТО необходимо вернуться к сотрудническим отношениям

◈ 2-12-2015, 06:25
1634
Распечатать

мид фрг

Франк-Вальтер Штайнмайер сделал заявление о необходимости воссоздания совета Россия-НАТО, чтобы самые острые политические вопросы можно было решать сообща. Эта мысль прозвучала в Брюсселе, где происходила встреча всех глав МИД стран НАТО.

По мнению Штайнмайера, это сотрудничество будет в первую очередь полезно для военных. Армии стран, борющихся на Востоке с терроризмом, будут обмениваться данными друг с другом. Это должно свести до минимума риски при ведении боевых действий.

Германия взяла на себя роль дипломата и уже не первый месяц объясняет союзникам по альянсу стратегическую важность близких партнерских отношений с Россией, но в этом стремлении Германия пока одинока, в России предпочитают видеть врага.

Впервые совет Россия-НАТО созывали еще в 2002 году, последний созыв был в 2014 году, но после того, как Россия присоединила Крым и поддержала северо-восток Украины, западные коллеги объявили своего рода бойкот и разорвали дипломатический диалог. В нынешних быстроменяющихся условиях и активизации по всему миру террористических группировок разрозненность действий не будет положительным фактором. Поэтому Европа и ищет пути к восстановлению отношений.

.


  ✎