Мы в социальных сетях:
» » Трения вокруг стекольного завода в Анопино Владимирской области продолжаются.

Трения вокруг стекольного завода в Анопино Владимирской области продолжаются.

◈ 7-11-2021, 00:41
344
Распечатать

Еще с 2019 года в Анопино проходит раздел имущества: за стекольный завод борются предыдущие его владельцы, задолжавшие порядка 700 миллионов банку и потому отстраненные от управления и нынешние управленцы завода, заплатившие сумму долга почти целиком и выведшие предприятие в прибыльное состояние.


Летом этого года бывшие владельцы решили играть по-крупному и подали заявление в суд на арендаторов, сославшись на то что договор аренды был заключен под давлением и стоимость активов, переданных арендатору, была занижена. Суд с такими доводами не согласился и последующая реакция не заставила себя ждать.


Предыдущие владельцы пытались зайти с козырей и силой захватить завод, в одностороннем порядке “разорвав” договор аренды и прикрываясь тем, что арендатор якобы незаконно находится на территории предприятия. 


Как бы то ни было, сами сотрудники предприятия выгнали бывших владельцев и штурмом брали свой же завод, чтобы пробиться к рабочим местам. Для многих жителей Анопино этот завод является единственным способом заработать на жизнь. 

 

Стекольный завод работает уже более 200 лет и на нем трудились предки многих жителей Анопино, поэтому для местных жителей происходящее на заводе до 2019 года, когда фактически предприятие приходило к упадку и долг по зарплатам составлял около 40 миллионов было личной трагедией.

Дополнительный интерес к ситуации подогрел и популярный пост на пикабу, проливший свет на события 10 октября 2021 года/

 


  ✎