Мы в социальных сетях:
» » Изготовление домов из клееного бруса и их особенности

Изготовление домов из клееного бруса и их особенности

◈ 23-03-2022, 16:05
796
Распечатать

 

При строительстве деревянного дома многие хозяева отдают предпочтение клееному брусу, как наиболее подходящему материалу, который обладает стойкостью к высоким эксплуатационным нагрузкам. В отличие от традиционного материала, он создается по специальной технологии, в результате чего представляет собой склеенные между собой деревянные ламели. Благодаря этому в клееном брусе отсутствует внутреннее напряжение, вследствие чего с течением времени дерево не растрескивается, сохраняя свою изначальную форму, прочность и эстетические качества на протяжении длительного периода времени.

 

Особенности построек из бруса

 

Технология сборки домов из клееного бруса пришла в Россию из Скандинавских стран, где этот материал активно используется уже на протяжении нескольких десятилетий. Благодаря клееной структуре готовый брус получается идеальной формы, что облегчает и ускоряет строительные работы. Материал пропитывается специальными составами, которые надежно защищают его от влаги, открытого огня и воздействий микроорганизмов.

Таким образом, дом из клееного бруса 6х6 метров получается не только крепким, но и надежным, стойко переносящим агрессивное воздействие как внутренних, так и внешних факторов. Важно отметить, что сегодня разработаны десятки вариантов планировки домов, поскольку материал открывает широкие возможности в плане компоновки жилых помещений. Наряду с жилыми коттеджами из клееного бруса, строят также бани, которые оснащаются всем необходимым для отличного времяпрепровождения и отдыха.

 

Преимущества деревянных домов

 

Высокая скорость строительных работ, поскольку на земельном участке дом собирается из уже готовых материалов, которые изготовлены на заводе.
Эстетически привлекательный внешний вид, так как весь брус одинаково обтачивается, практически не имеет сучков.
Низкая пожаробезопасность, поскольку материал во время изготовления обрабатывается с добавлением специальных составов, препятствующих распространению огня.
Низкая теплопроводность, вследствие чего необходимость в дополнительном утеплении снижается, что экономит семейный бюджет хозяев.
Отсутствие внутри смол, поскольку при изготовлении материал проходит специальную просушку в камерах (влажность 10%).
По форме исполнения готовый клееный брус может быть гладким (финским) или профилированным (немецким), причем в последнем случае он имеет характерные зазубрины. Размеры клееного бруса: 160×145 мм, 100х180 и 160х180 мм, что зависит от проектного решения.

 

Как строятся такие дома

 

Нужно учесть, что для постройки дома из клееного бруса требуются навыки и умения, поэтому с самого начала доверять строительные работы следует мастерам. Компания «Канадская изба» рада предложить свои услуги по проектированию и строительству домов размерами 6х6 метров и других конфигураций. В качестве материала используется клееный брус, изготовленный по немецкой технологии и прошедший сертификацию на соответствие международным ISO и российским ГОСТам.

Мы отвечаем за качество выполняемой работы, поскольку неукоснительно соблюдаем регламентные требования. Строительный процесс включает в себя следующие этапы:

Установка фундамента: ленточный, свайный, плита – в зависимости от сложности проекта.

  • Укладка первого венца из бруса по периметру.
  • Монтаж лаг чернового пола.
  • Возведение коробки дома из клееного бруса.
  • Кровельные работы.
  • Монтаж отдельных элементов.
  • Внутренняя и наружная отделка «под ключ».

Мы берем на себя весь строительный процесс от закупки и изготовления материала, заканчивая его доставкой на объект. Благодаря этому заказчику строительства ни о чем не нужно беспокоиться, так как решение всех организационных вопросов мы берем на себя.

 

Канадская изба построит дом вашей мечты

 

Построенные нами коттеджи из клееного бруса подходят не только для летнего, но и в целом круглогодичного проживания, что очень удобно. В нашем каталоге можно найти проекты типовых домов, которые отличаются удобными и комфортными планировками. Мы грамотно подходим к выполнению поставленной задачи, поэтому во всех случаях предоставляем гарантию на строительные работы. При необходимости в типовой проект могут быть внесены изменения и дополнения, что говорит о гибком подходе и нашем стремлении максимально точно воплотить мечту заказчика в жизнь.

В заключение стоит добавить, что мы оказываем услуги официально, поэтому заключаем с каждым клиентом договор подряда на выполнение работы. Принимаем оплату как наличным, так и безналичным расчетом, причем работаем также по кредитным программам и материнскому капиталу. Заказать услугу и получить ответы на интересующие вопросы можно по телефону 8 (495) 966-41-46.

 




  ✎