Мы в социальных сетях:
» » В Тимирязевской академии обучают на садовников

В Тимирязевской академии обучают на садовников

◈ 3-07-2023, 09:13
417
Распечатать

Курс повышения квалификации, который разработали научные сотрудники НЦМУ «Агротехнологии будущего», предлагает Институт непрерывного образования РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева.

 

Как рассказала доктор сельскохозяйственных наук, доцент кафедры генетики, селекции и семеноводства Ольга Ханбабаева, основам профессионального ухода за садом в условиях средней полосы России заинтересовались не только работники зеленого хозяйства, но и индивидуальные предприниматели, а также частные лица. В рамках курса слушатели освоили теоретические навыки по садоводству и ландшафтному дизайну, получили практический опыт работы с растительным ассортиментом и сортиментом древесных и травянистых растений, грунтами, субстратами и посадочным материалом, способами размножения, особенностями работы садовника, технологиями проведения уходных работ (обрезка, посадка, пересадка, подкормка, защита от болезней и вредителей).

 

Практику обучающиеся прошли на базе Тимирязевской академии. Они провели обрезку декоративных деревьев и кустарников, освоили навыки размножения растений и ухода за насаждениями такими как газон, плодовый сад, древесные группы, розарий, вертикальное озеленение. Также посетили торговую площадку университета, где ознакомились с ассортиментом растений и оценкой качества посадочного материала, в том числе с перспективным ассортиментом травянистых растений коллекции ГБС РАН им. Цицина и ассортиментом древесных растений и приемами ландшафтного дизайна в ботаническом саду им. С.И. Ростовцева.

 

- Кому-то эти знания нужны для работы в отрасли АПК, а кому-то это было интересно для себя лично – для своего дачного участка. В любом случае все получили удостоверения установленного образца по курсу «Профессиональный уход за садом», - добавила ассистент кафедры ландшафтной архитектуры, преподаватель Анастасия Соколкина.

 



  ✎