Мы в социальных сетях:
» » Законодательство и микродозирование мухоморами - легальность в РФ и других странах

Законодательство и микродозирование мухоморами - легальность в РФ и других странах

◈ 27-11-2023, 15:39
572
Распечатать

Можно ли употреблять, собирать и продавать мухоморы в России и других странах? На момент публикации российское законодательство не относит мухоморы к контролируемым веществам. Хотя продажа препаратов мухоморов на маркетплейсах в РФ ограничена, купля-продажа грибов легальна и доступна в интернет-магазинах, например, на ural-mhmr.shop.

Мухомор - один из самых узнаваемых грибов, который привлекает внимание своим необычным внешним видом и яркими красками. Этот гриб известен людям с древних времен, но многие знания о его использовании были утрачены со временем. Возможно, это произошло из-за намеренного уничтожения информации о его свойствах и применении. Однако, несмотря на это, мухомор продолжает привлекать внимание ученых и любителей грибов.

Во времена СССР, знания о мухоморе часто подменялись страшными мифами о его ядовитости. Это могло быть связано с желанием предотвратить случаи отравления и сохранить безопасность людей. Однако, по счастью, в мире не зафиксированы случаи смерти от употребления сушеного мухомора. Тяжелое отравление возможно только при употреблении огромного количества свежих мухоморов - около 5-10 килограммов, что эквивалентно 1-2 полным ведрам. Физически это почти невозможно, однако, несмотря на отсутствие смертельной опасности, стоит помнить, что масса тела человека также играет роль в том, насколько токсичен мухомор для организма. Поэтому рекомендуется избегать употребления сырых мухоморов в пищу.

 

Микродозирование правильно высушенного мухомора может оказать терапевтический эффект на целый ряд симптомов:
- улучшение настроения и психического здоровья,

- уменьшение воспалений,

- улучшение концентрации и памяти,

- усиление творческих способностей и воображения,

- уменьшение симптомов депрессии и других психических расстройств.
Перед использованием стоит проконсультироваться с квалифицированным специалистом.

Законодательство РФ о мухоморах


Основным документом, устанавливающим, какие растения в РФ запрещено выращивать и хранить, является Закон от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах». В статье 18 перечислены растения, выращивание которых запрещено. Мухоморы не включены в этот список, поскольку они не относятся к псилоцибиновым грибам. Мухомор разрешен во многих странах, но запрещен в Венгрии, Дании, Эстонии и Таиланде - этих странах запрещено хранение или употребление мухоморов. В Германии, Беларуси, Нидерландах, Австралии и Израиле употребление и потребление мухомора разрешено, но его продажа или распространение запрещены. В США грибы Amanitamuscaria запрещены в штате Луизиана, где их выращивание, хранение, продажа или покупка являются незаконными. Остальные 49 штатов не имеют ограничений. Крайне важно понимать, что правовая среда может измениться, и поэтому рекомендуется ознакомиться с законами, действующими в вашем географическом регионе, прежде чем заниматься какой-либо деятельностью, связанной с покупкой, продажей или хранением мухоморов.

Прежде чем употреблять Amanitamuscaria, стоит проконсультироваться с врачом, чтобы не допустить возможный риск и побочные реакции. Кроме того, будьте предельно бдительны, выбирая продавца, т.к. мухоморы должны быть, собраны в чистом месте и высушены правильно - это имеет первостепенное значение! Даже если вы можете приготовить смеси самостоятельно, мы также советуем использовать проверенные готовые продукты, которые хорошо зарекомендовали себя. Покупая продукцию Amanitamuscaria для микродозирования в магазине www.ural-mhmr.shop, вы можете быть уверены, что сбор, хранение, бережная обработка и упаковка соблюдаются по строгой технологии. Употребление такого мухомора в рекомендуемых пределах может привести к новому уровню личностного роста и развития, включая более глубокое понимание собственных тела и души, а также способность ощущать и проживать жизнь на сознательном уровне.



  ✎