Мы в социальных сетях:
» » Кто из российских теннисистов выигрывал Олимпийские игры

Кто из российских теннисистов выигрывал Олимпийские игры

◈ 8-07-2021, 16:48
388
Распечатать

 

 

Совсем скоро стартуют самые главные спортивные соревнования в мире – Олимпийские игры – 2020, которые пройдут с 23 июня по 8 августа в столице Японии Токио. В окончательную заявку сборной России для участия в Играх в Токио вошли 335 спортсменов – 150 мужчин и 185 женщин. Россия будет представлена в различных видах спорта, в частности и в теннисе. Несколько дней назад, когда официально огласили заявку российской команды на Олимпиаду, было известно, что в состав сборной по теннису вошли десять спортсменов: Даниил Медведев, Андрей Рублев, Карен Хачанов и Аслан Карацев, Вероника Кудерметова, Анастасия Павлюченкова, Екатерина Александрова, Дарья Касаткина, Вера Звонарева и Елена Веснина. Однако в тот же день, корда была оглашена заявка, Дарья Касаткина сообщила, что приняла решение пропустить Олимпиаду по состоянию здоровья. Соревнования по теннису на Олимпиаде будут длиться с 24 июля по 1 августа.

 

В истории Олимпиады Россия трижды побеждала в соревнованиях по теннису. Сегодня мы расскажем, кто и когда среди российских теннисистов сумел выиграть Олимпийские игры/

 

Если хорошо разбираетесь в спорте, то бет365 мобильная версия на русском будет для вас в самый раз, ведь просмотр спортивных событий станет для вас еще более эмоциональным и интересным.

 

Евгений Кафельников, Олимпийские игры – 2000 в Сиднее

 

Евгений Кафельников принёс России первое олимпийское золото в теннисе. Случилось это на Олимпиаде-2000 в Сиднее. Первым соперником Кафельникова в 1/32 финала был костариканец Хуан-Антонио Марин. Россиянин не испытал никаких проблем с этим соперником, отдав ему всего один гейм – 6:0; 6:1. Следующим соперником Жени стал известный чилийский теннисист Хуан Игнасио Чела. Этот поединок получился достаточно тяжелым для россиянина. Первую партию Кафельников выиграл на тай-брейке, а второй сет Евгений взял со счетом 6:4. В 1/8 финала Кафельникова ждал еще один крепкий оппонент, австралиец Марк Филиппуссис. И снова первый сет затянулся до тай-брейка, в котором вновь победил Евгений Кафельников.

 

В четвертьфинале Кафельников встретился с легендарным бразильским теннисистом Густаво Куэртеном. Российский спортсмен продемонстрировал высокий уровень тенниса, который позволил ему праздновать успех в двух партиях – 6:4; 7:5. В полуфинале Кафельникова ждал француз Арно Ди Паскуаль. И опять в двух сетах победу одержал Евгений – 6:4; 6:4. В финале за золотую олимпийскую медаль россиянин спорил с немцем Томми Хаасом. Этот поединок, в котором было сыграно пять сетов, прошел в напряженной борьбе. Стартовая партия осталась за представителем России, который взял ее на тай-брейке. Следующий сет взял Хаас – 6:3. Во второй раз в матче Кафельников сумел выйти вперед по сетам, выиграв третью партию 6:2. В четвертом сете Хаас добыл победу 6:4 и судьба золота Олимпиады решалась в пятой партии. И решающий сет остался за Кафельновым – 6:3. В тяжелом пятисетовом поединке Кафельников добыл победу, которая принесла России первое золото на Олимпиаде в теннисе.

 

Елена Дементьева,  Олимпийские игры – 2008 в Пекине

 

 

Олимпиада-2008 в Пекине стала просто фантастической для женской сборной России по теннису. Все три медали завоевали россиянки, а золото соревнований досталось Елене Дементьевой. В 1/32 финала она в двух сетах обыграла украинку Катерину Бондаренко, потом тоже в двух партиях расправилась с Софией Арвидссон из Швеции. В 1/8 финала Дементьева встретилась с датчанкой Каролин Возняцки, которую обыграла 7:6; 6:2. За выход в полуфинал Дементьева спорила с Сереной Уильямс. Матч затянулся на три партии, а успех праздновала россиянка, добыв волевую победу. В полуфинале Дементьева встретилась с соотечественницей Верой Звонаревой. Елена была сильнее в этом матче, выиграв его 6:3; 7:6. В финале Елена встретилась с еще одной представительницей России Динарой Сафиной. Дементьева, как и в матче с Сереной Уильямс, проиграла первый сет, а затем выиграла матч – 3:6, 7:5, 6:3.

 

Екатерина Макарова и Елена Веснина, Олимпийские игры – 2016 в Рио-де-Жанейро

 

На Олимпиаде-2016 золотую медаль России в теннисе принесли Екатерина Макарова и Елена Веснина. Они были сильнейшими в женском парном разряде. Россиянке просто отменно прошли всю сетку, не отдав соперницам ни одного сета. 

 


  ✎