Мы в социальных сетях:
» » Комедия «Шаурма» победила в фестивале короткого метра Mamba Film Festival

Комедия «Шаурма» победила в фестивале короткого метра Mamba Film Festival

◈ 4-10-2021, 14:06
535
Распечатать

 

 

Завершился объявленный весной конкурс короткого метра Mamba Film Festival. Победителем стала команда авторов под псевдонимом Аркадий Недушный, снявшая ироничную зарисовку «Шаурма».  

 

Всего финалистами стали 12 режиссеров, которые сняли истории о поиске пары в онлайне. Каждый одобренный участник фестиваля получил бюджет на съемку своего ролика, при этом жанр – не ограничивался. Поэтому среди работ есть романтические мелодрамы, сага о геймерах, квест, история бодипозитивной девушки и даже видео-анекдот про знаменитого Вовочку.

 

Все короткометражные ролики были сняты с использованием языка screenlife, создающего эффект максимальной вовлеченности зрителя: на экране то и дело появляются стримы, переписки, видеозвонки и странички пользователей Мамбы. Зритель как бы погружается в личную жизнь героев и следит за ними через экран.

 

Победителем конкурса стали Антон Кононов, Дмитрий Саханов и Оксана Шелест, работающие под творческим псевдонимом Аркадий Недушный. И приготовленной ими ироничной зарисовке “Шаурма” затрагивается тема самопрезентации людей на сайтах знакомств. По сюжету, главный герой - простой парень, который далек от здорового образа жизни и обожает тусовки и шаурму. Все бы так и было, если бы однажды он не увидел на Мамбе идеальную девушку, ради которой он решил изменить себя. 

 

Хотелось сделать ироничное и забавное кино про то, как люди стараются  соответствовать модным трендам, при этом забывая о собственной индивидуальности, которая всегда более привлекательна. Получилось забавно. Жанр Screenlife подошел для нашей короткометражки идеально, тем более, что мы с командой уже работали в этом направлении. Это наша третья работа в этом формате, я его очень люблю, так как он позволяет интересно и живо рассказать историю, - сказал режиссер Антон Кононов

 

Мы организовали Mamba Film Festival для того, чтобы показать глазами молодых кинорежиссеров, какими разными бывают онлайн-знакомства. Это первый наш опыт и мы были приятно удивлены количеством заявок - их пришло более ста. Изначально мы предполагали включить в шорт-лист не более 10 работ, но затем увеличили количество мест, так как синопсисы были действительно талантливые. В следующем году мы планируем повторить этот опыт и верим, что фестиваль вырастет в большой проект, - прокомментировали в Мамбе
 
Команда, победившая в конкурсе фестиваля короткого метра, получит контракт на 1 млн рублей. Теперь им предстоит снять имиджевый новогодний ролик для приложения Мамба. 

 

Партнерами проекта выступили Лаборатория мобильного кино и Mobile Filmmaker's International Fest, а также Высшая школа кино “Арка” и киношкола Александра Митты. Судить участников фестиваля в жюри были приглашены: режиссер и продюсер  Максим Муссель, продюсер и сценарист Александр Ширяев, Артур Михеев победивший в International mobile film festival (Сан-Диего, 2021), режиссер Юлия Меламед.

 


  ✎