Мы в социальных сетях:
» » В доме Корнелиуса Гурлитта обнаружены работы Дега и Родена

В доме Корнелиуса Гурлитта обнаружены работы Дега и Родена

25-07-2014, 12:30
Автор: andrewstasevich
Просмотров: 1252
Комментариев: 0
Версия для печати

Корнелиус Гурлитт - немецкий коллекционер

 

В доме Корнелиуса Гурлитта, известного коллекционера, который скончался в марте этого года, были найдены несколько произведений искусств, среди которых есть работы Эдгарда Дега и Огюста Родена. Об этом сообщают свежие новости онлайн.
Как стало известно, в настоящее время обнаруженные скульптуры отправлены на экспертизу для подтверждения их подлинности. Если подтвердится подлинность работ знаменитых скульпторов, то они, вероятнее всего, отправятся в Музей искусств в Берне. Так что запланировав мебельные туры отзывы о музее надо оставить обязательно, посетив его. Именно этот музей при жизни скандальный коллекционер вписал в свое завещание. Однако руководство музея сообщило, что на данный момент вопрос наследства еще только обсуждается. Поэтому дальнейшая судьба найденных скульптур пока не решена.
Все картины, скульптуры и другие произведения искусства, найденные в доме Гурлитта после его смерти, тщательно проверяются комиссией. Основная задача проверки – установить происхождение всей коллекции скандального коллекционера.
Новости онлайн 24 хотят напомнить, что все картины Корнелиусу достались от его отца, который скупал их еще в 1930-40 годах. Коллекционер крайне редко продавал что-то из своей коллекции. Однако, как стало известно, такие продажи были единственным источником доходов Гурлитта. Возможно, продажа картин с нарушением законов и стала причиной того, что в 2012 году по решению прокуратуры у коллекционера было изъято 1280 работ известных художников.

Теги: искусство 
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: