Мы в социальных сетях:
» » Москва, как и Лондон, получит диагональные переходы для пешеходов

Москва, как и Лондон, получит диагональные переходы для пешеходов

9-09-2014, 17:51
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 1189
Комментариев: 0
Версия для печати

В Российской Федерации данный опыт в качестве эксперимента имеется у таких российских городов как Калуга, Ижевск и Белгород

 

 
В данном случае речь идёт об оборудовании пешеходных перекрёстков, где можно будет пересекать улицу по диагонали. Если не считать такие города как Нью-Йорк, Лондон и Токио, где диагональные перекрёстки существуют с конца пятидесятых годов минувшего столетия, то в Российской Федерации данный опыт в качестве эксперимента имеется у таких российских городов как Калуга, Ижевск и Белгород, сообщает интернет издание Авто новости со ссылкой на "РИА - новости".
 
С учётом данного нововведения появиться необходимость внести некоторые изменения в существующие Правила дорожного движенияИ, по мнению многих работников ГИБДД эксперимент с диагональными переходами удался, ведь на 13 оборудованных подобным образом перекрёстках, за весь период проведения эксперимента, а это чуть меньше года, не произошло ни одного ДТП по причине наличия "диагональной зебры". При этом в самом начале реализации этого проекта к его инициаторам было высказано довольно большое количество возражений и скептических замечаний. И вот, минул почти год, и с 1 октября Центр организации дорожного движения правительства Москвы, приняло решение оборудовать подобного рода разметкой восемь довольно оживлённых перекрёстков в различных округах столицы. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил руководитель Центра Александр Поляков, комментируя результаты проведенного эксперимента, сообщает интернет издание Последние новости авто со ссылкой на "РИА - новости".
 
При этом он отметил, что с учётом данного нововведения появиться необходимость внести некоторые изменения в существующие Правила дорожного движения. И если столичный опыт эксплуатации подобного рода пешеходных переходов даст положительные результаты, то у Центра, уже есть на примете ещё 100 новых адресов, где "диагональная зебра" будет весьма полезна.
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: