Мы в социальных сетях:

» » Поправки в законе для водителей тихоходов

Поправки в законе для водителей тихоходов

24-04-2014, 04:29
Автор: albedo
Просмотров: 1765
Комментариев: 0
Версия для печати
закон о тихоходах
Владимир Путин подписал закон о штрафе для такого транспортного средства как тихоход. Как пишут последние новости онлайн, внесенные поправки касаются тихоходного транспорта, автомобилей, движущихся со скоростью не более 30 км в час, а также транспорта, перевозящего крупногабаритный груз. Согласно новым правилам, водители таких машин обязаны отходить в сторону к обочине и останавливаться, дабы не тормозить попутный транспорт. Если водитель не дает обогнать себя другим участникам движения за территорией города, они обязаны выплатить штраф, предназначенный законом от 1 000 до 1500 рублей. Эти поправки были опубликованы 23 апреля и вступят в силу через 10 дней после публикации.
Два года назад Верховный суд России разрешил другому транспорту обгонять тихоходы даже при запрещенном знаке. Однако такой маневр разрешался в том случае, если на обгоняемом автомобиле висит соответствующий знак – красный треугольник в желтой окантовке. И знак этот видно должно быть, а не как у многих он в пыли и непонятно в чем. Проще всего на сайте http://avtopasker.ru купить размораживатель стекол FENOM FN107/1151 и тогда проблем вообще не будет.
Как пишут свежие новости онлайн, бывали случаи, когда сотрудники ГИБДД договаривались с водителями тихоходов: те тормозили поток, давая другому транспорту обгонять себя, нарушая при этом закон. Новые поправки положат конец такой практике. Однако и в этом случае есть свои пикантные моменты. На самом деле применять санкции будет проблематично, так как для фиксации нарушения сотрудникам нужно вручную измерить скорость в тот момент, когда тихоход мешает нормальному движению. Кроме этого следует учитывать и обстоятельства момента нарушения, ведь не все магистрали и трассы имеют широкие обочины, поэтому не все тихоходы могут прижаться к обочине для освобождения полосы.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: