Мы в социальных сетях:

» » «Зеленые стандарты», или стыд и срам Сочинской Олимпиады

«Зеленые стандарты», или стыд и срам Сочинской Олимпиады

9-04-2015, 04:24
Автор: albedo
Просмотров: 1530
Комментариев: 0
Версия для печати

сочи 2014 зеленые стандарты

Во время подготовки к Олимпиаде в Сочи российские чиновники неоднократно заявляли о том, что во время стройки будут применяться международные так называемые «зеленые» стандарты. Оргкомитет сочинской олимпиады заявлял, что этот принцип является обязательным для каждого подрядчика и инвестора «Олимпстроя». «Зеленые» стандарты – это экологически чистые строительные материалы, возобновляемые источники энергии, минимум выброса отходов и (или) их переработка, разумное использование энергии и воды. Как заявил в свое время оргкомитет «Сочи-2014», примерно 200 объектов были спроектированы и сооружены, учитывая все «зеленые» стандарты строительства.

Вице-премьер Российской Федерации, Дмитрий Козак заявлял в своем интервью каналу «Россия-24», что стоимость объектов строительства олимпиады не превышает аналоги в других странах, все сооружения построены с учетом последних новаций физики и техники и соответствуют всем «зеленым» стандартам. Любому сочинцу становится понятно, что это только слова, причем сказанные с особым цинизмом. Так, чтобы возвести отели сочинского района и другие объекты строительства, пришлось уничтожить более 1000 гектаров уникальных природных насаждений в Сочинском национальном парке.

Михаил Мень, на совещании в российском правительстве заявил, что в процессе создания объектов олимпиады соблюдался так называемый стандарт BREEAM. Тут нужно сказать, что данный стандарт использовался при подготовке к лондонской олимпиаде 2012 года. BREEAM позволяет сравнить между собой здания по степени их влияния на окружающую среду.

Однако и эти заявления являются не более чем фарсом. Специально для туристов создавались недорогие отели сочи все включено цены за номер были доступны для среднего класса, а не только для самых богатых людей. На фоне этого очень печально звучал отчет олимпийского оргкомитета о том, что в эксплуатацию введено только 6 объектов, которые соответствуют упомянутому выше стандарту.

Но и эта информация является неприкрытой ложью – ни один «зеленый» стандарт не предусматривает строительства на протяжении 1,5 лет, а именно столько строили «Адлер-Арену» и дворец «Большой». Так, строительство «Большого» началось в апреле 2009 года, а соответствующая экспертиза была пройдена в сентябре 2010 года.

Таким образом, на протяжении полутора лет «зеленый» ледовый дворец возводили с грубейшими нарушениями природоохранных законов РФ.

 




 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: