Мы в социальных сетях:
» » Европа и Россия ищут газовый компромисс

Европа и Россия ищут газовый компромисс

31-08-2014, 14:26
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 1095
Комментариев: 1
Версия для печати

Европа и Россия ищут газовый компромисс


 
До 15 сентября этого года решится вопрос по дальнейшему наращиванию мощности трубопровода OPAL. Мировая экономическая пресса продолжает обсуждать московскую встречу между комиссаром Евросоюза Гюнтера Эттингена (Günther Oettinger) с министром энергетики Российской Федерации Александром Новаком и главой "Газпрома" Алексеем Миллером, в ходе которой были приняты определённые договорённости по обеспечению энергетической безопасности Европы, сообщает интернет издание Новости экономики со ссылкой на "Deutsche Welle".
 
Алексей МиллерВ частности было принято решение по изменению статуса газопровода OPAL, который после транспортировки газа по системе "Северный поток" поставляет топливо в Германию и Чехию по континентальной Европе. Проблема заключается в том, что согласно действующему законодательству Евросоюза, любой континентальный газопровод должен быть доступен для нескольких поставщиков газа. С учётом этого трубопровод OPAL заполнен менее, чем на половину своей пропускной мощности, так как других поставщиков газа у OPAL пока нет. Кстати, для регулировки давления в трубопроводе используется клапан 17с11нж ду15 ру16. Очень практичный и надежный помощник в подобных ситуациях. При его выборе и покупке советуем обратиться к профессионалам, которые с радостью и удовольствием помогут с светом и выбором.
Однако в ходе этой встречи между делегациями была достигнута предварительная договорённость, что Европейский союз сделает для "Газпрома" определённое послабление в этом вопросе и в качестве исключения сделает возможным увеличить пропускную мощность газопровода, сообщает интернет издание Новости экономики России со ссылкой на "Deutsche Welle".
 
С учётом этого Европейский союз может гарантировано получать увеличенные объёмы российского газа, не смотря на сложившуюся экономическую ситуацию, связанную с санкциями Европы.
 Рейтинг статьи:
  
КОММЕНТАРИИ (1)
Пользователь offline Офлайн Mihail Vladimirov 31 августа 2014 14:58
Так, что время покажет, а до 15 сентября уже не долго осталось. Поживём посмотрим.Естественно, что на фоне общей экономической не стабильности Европа ищет запасные площадки перед предстоящей не простой зимой этого года. В то же время нужно понимать и европейцев, которые более прагматичны в вопросах ведения своего бизнеса. Так, что время покажет, а до 15 сентября уже не долго осталось. Поживём посмотрим.
Цитировать          1
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: