Мы в социальных сетях:
» » «Газпром» начнет продавать Киргизии газ по сниженным ценам

«Газпром» начнет продавать Киргизии газ по сниженным ценам

31-08-2014, 12:46
Автор: andrewstasevich
Просмотров: 1595
Комментариев: 1
Версия для печати

В Киргизии построят новый газопровод

 

Российская компания «Газпром» будет реализовывать газ Киргизии по $165 за 1 м3, а также выделит 45 млрд. руб. на создание нового газопровода. Об этом пишут новости экономики сегодня.
В День независимости Киргизии президент страны Алмазбек Атамбаев в своей праздничной речи заявил, что недавняя встреча с председателем правления российской компании «Газпром» Алексеем Миллером помогла решить несколько важных для обеих сторон договоренностей относительно вопросов реализации природного газа. Встреча длилась на протяжении 2,5 часов, в ходе которой обсуждались особенно важные и острые проблемы обеспечения Киргизии газом.
Алексей Миллер и Алмазбек АтамбаевДвусторонние переговоры привели к тому, что с 1 октября компания «Газпром» будет поставлять газ в Киргизию по цене $165 за 1 м3, что в 1,5 раза дешевле, чем предыдущая стоимость - $224. Что касается транспортных компаний Москвы по России, то тут система налажена и профессионалы занимаются своим делом. Грузы любой сложности, любым видом транспортировки и в любую точку России. Довериться лучше профессионалам своего дела.
Кроме того, новости экономики сообщают, что в ходе переговоров было решено приступить к строительству нового газопровода для южных регионов Киргизии. Это вызвано тем, что в этом году, по неизвестным причинам, компания «Киргизгаз» прекратила поставку газа на юг Киргизии.
Атамбаев и Миллер договорились, что компания «Газпром» выделит на создание газопровода 45 млрд руб. Еще 20 млрд будет направлено на исследование месторождений природного газа в Джалал-Абадской и Ошской областях. По предварительным подсчетам специалистов, запасы топлива в этих местностях могут доходить до 2,5 млрд м3. Уже сейчас известно, что начало строительных работ запланированы на весну 2015 года.
Теги: деньги 
 Рейтинг статьи:
  
КОММЕНТАРИИ (1)
Пользователь offline Офлайн Mihail Vladimirov 31 августа 2014 13:49
Так, что $165 за кубометр для российского производителя газа вполне приемлемая ценаВообще-то говоря заявленная цена является несколько спорной, ведь на сегодняшний день "Газпром" является владельцем 100% акций "Кыргызгаза" и полным монополистом на поставки голубого топлива в эту республику. Так, что $165 за кубометр для российского производителя газа вполне приемлемая цена.
Цитировать          1
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: