Мы в социальных сетях:
» » На фоне санкций "ЛУКОЙЛ" нуждается в господдержке

На фоне санкций "ЛУКОЙЛ" нуждается в господдержке

25-09-2014, 12:19
Автор: andrewstasevich
Просмотров: 1035
Комментариев: 0
Версия для печати

Лукойл нуждается в господдержке

 

Как сообщают новости экономики в России, «ЛУКОЙЛ» необходима поддержка со стороны государства. Такая необходимость вызвана недавними санкциями, которые были введены ЕС и США в отношении Российской Федерации. Об этом на одной из пресс-конференций заявил Кирилл Молодцов – замминистра энергетики.
В частности компании нужен непосредственный доступ к месторождениям углеводородов, которые находятся в нераспределенном фонде.
Запад ввел санкции в отношении ряда российских компанийВ настоящее время Минфин, Минприроды, Минэкономразвития и Министерство энергетики РФ приступили к проработке набора нужных инструментов, чтобы поддержать нефтяные компании на фоне нынешних санкций запада. Сюда же относится и преференция по функционирующим месторождениям энергетических ресурсов. Распределение всех запасов, при необходимости, будет проходить равноудаленно и равнодоступно.
Молодцов отметил, что компании, попавшие под санкции, имеют законное право на обращение к государству за необходимой поддержкой, если она действительно нужна. Он заявил, что уже сейчас есть ряд крупных компаний, которые обратились за господдержкой, и остаются еще те организации, которые также последуют этому примеру.
В свое время новости экономики сегодня напоминают, что нераспределенный фонд имеет в распоряжении участки месторождений, залежей, недр и пласты, на изучение и разведку которых еще не было выдано лицензий.
Загрузка...
 Рейтинг статьи: