Мы в социальных сетях:
» » Центральный банк России обвиняет банки и крупные корпорации в обвале рубля

Центральный банк России обвиняет банки и крупные корпорации в обвале рубля

◈ 11-12-2014, 13:50
1361
Распечатать

 рубль упал до исторического уровня

 

Как пишут новости онлайн 24, представитель Центрального банка Российской Федерации выступил с заявлением, в котором обвинил крупные корпорации  и банки в обвале национальной валюты. В свою очередь банкиры думают иначе, они считают, что все обвинения касательно заключения форвардных контрактов между двумя системами, которые якобы негативно повлияли на падение рубля,  несправедливы.

После того, как стоимость на нефть упала до минимальной планки, а курс рубля опустился до исторического уровня, большинство крупных корпораций понесли значительные убытки. Об это сообщил глава департамента финансовой стабильности Сергей Моисеев. В своем интервью журналистам он заявил, что суммы убытков по внебиржевым деривативам исчисляются миллиардами рублей.

обвал рубляКак пишут новости экономики, банкиры в свое оправдание обвиняют клиентов в падении рубля. Ведь сегодня многие организации страхуют себя от взлетов и падений национальной валюты посредством деривативов. Что касается юридических договоров в данной тематике, тот лучше всего посмотреть тут. Специалисты с радостью все объяснят и помогут.

Дериватив  – это стандартный документ, который обязует все стороны договора выполнять определенные действия по отношению к базовому активу.

На сегодняшний день курс рубля составляет 54,7 за 1 доллар, это рекорд за все существование независимой России.

Во время заседания Рады Владимир Путин обратился к Центральному банку с просьбой повлиять на неприятную ситуацию на банковском рынке и урегулировать курс рубля.

 


  ✎