Мы в социальных сетях:
» » Правительство приняло решение зафиксировать цены на продукты первой необходимости

Правительство приняло решение зафиксировать цены на продукты первой необходимости

1-03-2015, 15:55
Автор: oksana1212
Просмотров: 1345
Комментариев: 0
Версия для печати

 фиксация цен

Как пишут новости экономики, власти России поддержали предложение ритейлеров касательно фиксации цен на продукты первой необходимости. Такое заявление в своем интервью сделал Аркадий Дворкович.

Вице-премьер подчеркнул, что сегодня Госдума вносит поправки в законе о торговле. Это позволит установить прозрачное взаимоотношение между торговыми точками и производителями. «Зафиксировать цены – это правильный и ответственный шаг, который мы приветствует» – сказал Дворкович. Но он не отрицает, что такое решение скажется на повышении стоимости других, менее значимых товаров. Цены расти будут, но постепенно, и со временем ситуация стабилизируется.

поддержка авторынкуКак пишут свежие новости онлайн,  первым проект соглашения о закреплении цен на продукты первой необходимости направила в ФАС АКОРТ. К ней присоединились уже 12 ритейлеров. В Ассоциации компании говорят, что  список продуктов каждая фирма, торгующая розничным товаром, устанавливает самостоятельно. Но цены, замороженные сроком на 2 месяца, должны быть установлены на более чем 20 товаров. И если поставщик снизит стоимость на свой продукт, то он подешевеет в рознице.

В свою очередь, ФАС одобрил решение о заморозке цен. В перечень могут войти  сахар, гречка, яйца, говядина и другие,значимые для людей продукты.

Кроме того, власти допускают возможность субсидирования кредитов на приобретение автотранспорта. Дворкович подчеркнул, что программа запустится, если принятых мер правительством будет недостаточно.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: