Мы в социальных сетях:


» » Государственные служащие Забайкалья сократили себе зарплату на 10%

Государственные служащие Забайкалья сократили себе зарплату на 10%

◈ 10-03-2015, 12:31
1232
Распечатать

 Наталья Жданова

Как пишутновости экономики, депутаты заксобрания Забайкалья приняли решение сократить свою заработную плату на 10%. Предложение внесла спикер парламента Н. Жданова. Она сказала, что такое решение значительно сэкономит бюджет Забайкальского края. Ее поддержали все законодатели, и на днях необходимые документы будут подписаны. Кстати, ее кабинет руководителя очень красивый, но при этом стоит достаточно дешево.

Наталья Николаевна подчеркнула, что если бы ее инициативу поддержали не только правительство региона, а вся Россия, то государственный бюджет вырос. Чиновники получают достойную зарплату, и 10% для них ничто. Не нужно забирать средства у малоимущих и среднестатистического населения, люди итак на грани выживания. И чиновники, депутаты просто обязаны помочь стране в столь тяжелое время.

рублиКроме того, сократят зарплату всем членам регионального кабинета министров, а 10% штата государственного аппарат останутся без работы.

Как пишут свежие новости онлайн, в законодательном собрании на постоянной основе работает 16 сотрудников из 50. Сокращение затронет именно этих парламентариев. Со слов вице-премьера Забайкальского края, уволенным предложат варианты трудоустройства, никто без работы не останется.

Осталось тайной, сколько получают краевые депутаты.

Первыми без 10% заработной платы остались члены регионального кабмина.

Еще в прошлом году депутаты отказались от служебных приобретений, в том числе канцелярии, мебели и оргтехники.


  ✎