Мы в социальных сетях:
» » Президент Китая: Доллар продукт прошлого

Президент Китая: Доллар продукт прошлого

21-05-2015, 10:05
Автор: oksana1212
Просмотров: 2193
Комментариев: 0
Версия для печати

 китайская йена может сменить доллар

Как пишут Новости Онлайн 24 со ссылкой на Правда.ру, эксперты Международного валютного фонда утверждают, что в середине осени доллар потеряет свою силу, ему наступит конец. Подобная тема обсуждалась на МВФ относительно валютной корзины, куда входит японская йена, евро, фунт и доллар. китайская йена может сменить долларСпециалисты говорят, что китайская юань в ближайшее время может занять место доллара и стать лидером среди мировых валют. Джек Лью, являясь секретарем Казначейства США, регулярно заявляет, что китайская валюта не готова к статусу резервной. По его мнению, доллар должен сохранить свою позицию в качестве основного механизма обмена в международной торговле.

Джек Лью со своими предшественниками не смогли пополнить казну страны, они войдут в историю, как накопители государственного долга. При том что китайцы активно развивают экономику и претендуют на суперсилу ХХІ века. Безусловно, финансисты, политики и чиновники утверждают, что Китай не способен стать лидером на международном финансовом рынке со своей валютой. Такая «утка» необходима для удержания доллара среди общественности в качестве обменной валюты.

китайская йена может сменить долларНа самом деле, Китай уже давно готов занять место Америки, поэтому президент страны подчеркнул: «доллар – продукт прошлого». Доказательством тому, активное сотрудничество Москвы и Китая, который является самым крупным производителем золота. Страна может накапливать его грузовиками, поэтому у американской валюты нет шансов. Если раньше доллар был укреплен поддержкой китайского золота, то сегодня он держится на плаву.

 

Загрузка...
 Рейтинг статьи: