Мы в социальных сетях:
» » Киев отказывается платить по счетам

Киев отказывается платить по счетам

◈ 8-12-2015, 08:49
2827
Распечатать

Украина настаивает, тчо она не будет возвращать долг.

 

Сроки выплаты трех миллиардов долларов ранее были установлены на 21 декабря этого года. Яресько подтвердила намерение отказа от выплат, тем самым продемонстрировав единую позицию украинских политиков в вопросе о долге Москве.

Россия ранее была согласна существенно смягчить условия для Киева по выплате долга. Москва планировала получить в 2015 году лишь накопившиеся проценты, а далее – по одному миллиарду в год, при условии, что гарантии за Украину предоставят Соединенные Штаты или страны Евросоюза, главных партнеров Украины в текущей ситуации. Впрочем, официальный Киев даже такой вариант не устроил. Договоренность по острому вопросу между Россией и Украиной не может быть достигнута уже достаточно долго. Москва не раз утверждала, что выступает за партнерские конструктивные отношения, но к общему знаменателю по ряду вопросов не удается прийти. 

От украинской стороны в случае ее неплатежеспособности должно поступить официальное обращение в министерство финансов РФ, но представители минфина говорят, что Украина по реструктуризации долга вопрос не поднимала. Заемщики уверены, что с предложением первой должна выступить российская сторона, но в международной финансовой практике нет случаев, когда предложения поступали бы от кредитора заемщику по смягчению условий.

Оставайтесь с нами, следите за обновлениями на нашем сайте, а также в его официальных представительствах в социальных сетях (vk.com/online24news, facebook.com/groups/online24news.ru, ok.ru/online24news) и вы всегда будете в курсе всего происходящего в мире финансов в нашей стране и за ее пределами.

...


  ✎  
Роман 9 декабря 2015 11:30
Вообще в данной ситуации все виноваты и кредитор и заемщик. Зачем было давать в долг такие огромные деньги стране, которая находилась на грани гражданской войны и развала. Тут даже невооруженным взглядом видно было, что нечем долги потом будет отдавать, денег взять неоткуда и страну, скорее всего, разберут на запчасти доброжелательные соседи. Если уж и давать в долг, то маленькую сумму, что бы потом не жалко было.
          1