Мы в социальных сетях:


» » Айфоны могут пропасть из продажи

Айфоны могут пропасть из продажи

◈ 29-11-2019, 09:53
156
Распечатать

 

 

В ноябре 2019 года Госдума РФ приняла закон, который обязывает производителей электронной техники устанавливать российский софт на свои устройства. На данный момент принят лишь общий закон, конкретный список компаний будет составлен кабинетом министров. Теоретически в нем может оказаться любой иностранный производитель, включая Apple.

Дмитрий Мариничев, занимающий должность интернет-омбудсмена при президенте РФ, сообщает, что «айфоны» и «макбуки» могут исчезнуть из свободной продажи. Одно из правил компании Apple – это установка только своего программного обеспечения, поэтому скорее всего, она откажется от российского софта.

Но у «яблока» сохраняется возможность избежать запрета на розничную торговлю в РФ. Дело в том, что контроль будет осуществляться не на таможне, а при продаже любого устройства. Apple имеет собственное облако, которое позволяет устанавливать российские программы в момент первого включения устройства покупателем. Таким образом, будет соблюден новый закон и не нарушены принципы самой компании.

По словам Мариничева, скорее всего для потребителя ничего не изменится, если иностранные компании согласятся на это условия и разрешат установку российского ПО в момент покупки устройства.

 

Что же касается конкретно таможенных вопросов, то стоит обратиться к профессионалам своего дела, в ООО «СТТ», которые с 2005 года являются поставщиками услуг в сфере таможенного оформления и транспортной логистики. Таможенное оформление, грузоперевозки и необходимые документы - вот далеко не весь перечень предоставляемых услуг. Более подробно с информацией можно ознакомиться на сайте https://stt-customs.com/

 


  ✎