Мы в социальных сетях:
» » Visa и MasterCard не останутся безнаказанными

Visa и MasterCard не останутся безнаказанными

25-04-2014, 04:04
Автор: albedo
Просмотров: 1450
Комментариев: 0
Версия для печати

виза и мастеркард в России

Выступая с отчетом в Государственной думе, Дмитрий Медведев заявил, что международные платежные системы Visa и MasterCard, которые перестали проводить операции на фоне веденных санкций США, не останутся безнаказанными. Необходимо потратить немало сил и средств, дабы привести в сознание соответствующих иностранных контрагентов. Как пишут свежие новости онлайн, иностранные инвесторы отключили часть российских банков от международных платежных систем. Данные действия являются нарушением соответствующих договоров, поэтому Visa и MasterCard должны понести ответ за отключение банков Российской Федерации.

Напомним, в середине марта этого года США ввели санкции против 20 российских чиновника и банка «Россия» в ответ за присоединение Крыма к России. В этот список попали Борис и Аркадий Ротенберги, которые владеют СМП Банком и основной собственник банка «Россия» Юрий Ковальчук. После этого без каких-либо уведомлений Visa и MasterCard перестали проводить операции СМП Банк, банка «Россия» и соответственно дочерних Инвесткапиталбанка и Собинбанка. В дальнейшем ограничения были сняты кроме «России». К слову, актуальный курс валют можно узнать на сайте http://www.exocur.ru/.

Как пишут новости онлайн 24, подобные действия нельзя оправдать никакими форс-мажорными обстоятельствами, ни распоряжениями президентов, ни парламентов. Банки должны существовать в рамках действующей системы экономических отношений и отвечать за это. В своем заявлении Медведев отметил, что такие действия являются лишь дополнительным стимулом для Российской страны. Они толкают Россию создать свою национальную платежную систему, которая не зависела б от международной конъюнктуры, и работала без перебоев в масштабах всей страны.

Теги: медведев 
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: