Мы в социальных сетях:

» » В 2017 году в продажу поступят видеокарты на базе процессоров AMD Vega

В 2017 году в продажу поступят видеокарты на базе процессоров AMD Vega

15-09-2016, 11:59
Автор: albedo
Просмотров: 1621
Комментариев: 0
Версия для печати

По информации ITportal, аналитическое агентство Mercury Research пару дней назад представило миру очередные статистические данные по рынку «железа», в котором отметила, что во II квартале нынешнего года доля AMD в области графических адаптеров выросла почти на 8 процентов по сравнению с тем же отрезком времени 2015 года и составила чуть больше 34 процентов. Естественно, доля компании Nvidia при этом упала почти на такое же значение.

Марк Пейпермастер, технический руководитель в AMD, отметил, что компания собирается закрепить успех путем выпуска в первой половине следующего года видеокарт, разработанных на основе нового чипа под названием Vega. Ранее некоторые эксперты отмечали, что графические адаптеры Radeon нового поколения должны будут появиться на рынке уже в конце 2016 года, однако AMD в своем официальном графике указала, что они выйдут лишь в 2017 году, причем никаких точных дат отмечено не было. Но, тем не менее, много проектов под данные параметры можно найти наLancera.ru. Это отличная биржа фрилансеров и многие из них занимаются разработками разного ПО в том числе.

Если же говорить о процессорах «Вега», то, по словам их конструкторов, они окажутся не только гораздо мощнее текущих карт Polaris, но и намного экономичнее их. Пейпермастер добавил, что этих чипы создаются специально для запуска VR-приложений и «тяжелых» игровых проектов, а также выполнения множества других целей, которые требуют наличия высокопроизводит ельных графических процессоров. Эти устройства получат память типа HBM2, пропускная способность которой достигнет значения в 256 гигабит в секунду.

Стоит добавить, что в 2017 году вышеуказанная компания собирается выпустить крайне высокопроизводит ельные процессоры Zen, предназначенные для серверов и настольных компьютерных систем. Конструкторы AMD трудятся сейчас над разработкой наиболее мощного процессора, обладающего ядром «Зен» и встроенным графическим адаптером. Не исключено, что последний как раз относится к линейке «Вега».

Отметим, что хоть продажи AMD значительно просели за последние годы, однако она вряд ли станет банкротом в ближайшее время, так как ее технологии используются во всех продаваемых сейчас консолях текущего поколения: PlayStation 4 и Xbox One. Nvidia выигрывает у своего соперника лишь по розничным продажам видеокарт, так как способна предложить покупателям наиболее мощные решения.Оставайтесь с нами, следите за обновлениями на нашем сайте, а также в его представительствах в социальных сетях и вы всегда будете в курсе всего происходящего в мире высоких технологий в нашей стране и за ее пределами.

.

Теги: hi-tech 
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: