Мы в социальных сетях:
» » Ушёл из жизни, великий Донатас Банионис

Ушёл из жизни, великий Донатас Банионис

5-09-2014, 13:41
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 1008
Комментариев: 0
Версия для печати

На счету этого актёра кино и театра более ста разнохарактерных ролей


Как сообщил сын актёра, два дня назад у его отца произошёл инсульт, после которого, не приходя в себя вчера, он ушёл из жизни. На счету этого актёра кино и театра более ста разнохарактерных ролей, среди которых такие шедевры советского кинематографа как "Никто не хотел умирать", "Мёртвый сезон" и "Бегство мистеар Мак-Кинли", сообщает интернет издание Новости культуры со ссылкой на "РИА-новости".
 
А начал свою кинематографическую карьеру Донатас Банионис ещё в 1959 годуА начал свою кинематографическую карьеру Донатас Банионис ещё в 1959 году, когда литовский режиссер Витаутас Жалакявичюс предложил Банионису небольшую роль в фильме "Адам хочет быть человеком", поставленного по одноимённому спектаклю Сириоса-Гира (Adomas nori būti žmogumi). К этому времени, Донатас Банионис, уже был довольно опытным актёром, сыграв, после окончания театрального училища более полутора десятков ролей в Паневежском драматическом театре. При этом начиная с 1980 года, Банионис является не только актёром этого театра, но и его главным режиссером, сообщает интернет издание Новости культуры сегодня со ссылкой на "РИА-новости".
 
С учётом того, что у Баниониса довольно сильный литовский акцент практически во всех фильмах, вышедших на экраны Советского Союза, его персонажи были озвучены такими мастерами советского кино как Зиновий Герд, Георгий Жжёнов и Владимир Заманский. А настоящий голос Донатаса Баниониса мы можем слышать в таких фильмах как "Берегись автомобиля" Эльдара Резанова, где он, играя роль пастора, на литовском языке пересчитывает деньги разговаривая с Деточкиным, которого сыграл Иннокентий Смоктуновский. Светлая память об этом актёре и гражданине будет всегда с нами.
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: