Мы в социальных сетях:
» » В «Санкт-Петербургской Опере» поставили оперу-митинг «Крым»

В «Санкт-Петербургской Опере» поставили оперу-митинг «Крым»

10-07-2014, 15:46
Автор: andrewstasevich
Просмотров: 1079
Комментариев: 0
Версия для печати

Опера-митинг

 

Сегодня, 10 июля, в Санкт-Петербурге состоялась премьера оперы-митинга «Крым». Спектакль имеет совершенно необычный формат для современного театра.
Художественный руководитель «Санкт-Петербургской Оперы» автором сегодняшней оперы называет саму жизнь. В особенности он заостряет внимание  на происходящем сейчас в Украине. За основу постановки взяли партитуру из известной оперы Марины Коваль «Севастопольцы». Из нее был взята часть музыки, написан новый сценарий и оркестровка. После чего был придуман формат митинга. Об этом пишут свежие новости онлайн, со слов режиссера Юрия Александрова. Кстати, кто знает где находится гостиница Россия Петербург, тот с легкостью сориентируется и найдет театр Санкт-Петербургской Оперы.
Александров рассказал, что опера-митинг подразумевает собой реакцию зала. В определенных сценах участники спектакля обращаются к залу с вопросами, на который необходимо дать ответ в виде «Да» или «Нет». Сам спектакль проходит не на сцене, а в самом центре зрительного зала. Были убраны стулья, а все зрители почувствовали запахи пота и дыхание каждого артиста.
Новости онлайн 24 хотят напомнить, что подобного рода оперы в жанре агитки пользовались популярностью в советском союзе. Тогда за основу брался классический спектакль и далее переписывался под новый лад. В качестве примера, Сергей Бирюков – редактор отдела культуры газеты «Труд», - привел «Кармен». Ее можно было запросто переделать и сделать из самой Кармен работницу какой-нибудь отечественной фабрики, где она активно борется за повышения производства или с контрреволюционерами.
Все полученные со спектакля деньги будут перечислены в Фонд украинских беженцев.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: