Мы в социальных сетях:
» » Хирурги в Польше создали гортань из бедра пациентки. Вторая такая операция в Европе.

Хирурги в Польше создали гортань из бедра пациентки. Вторая такая операция в Европе.

1-09-2014, 05:51
Автор: albedo
Просмотров: 1152
Комментариев: 0
Версия для печати

уникальная операция

В Познани австрийские хирурги под руководством проф. Витольда Дюфтера (Szyfter) провели операцию по удалению рака гортани, а затем реконструировали ее с помощью надкостницы, взятой с бедра пациентки вместе с фрагментом кости.
Это вторая такая операция, проведенная в клинике отоларингологии Медицинского Университета в Познани. Как отметил доктор Дювтер, который является главой кафедры и клиники отоларингологии, это была вторая такая операция не только в Польше, но и в Европе.
В августе 2013 года группа доктора Дюфтера сделала первую такую операцию. Как сказал профессор, лечение было успешным, и пациент чувствует себя хорошо.
После этой успешной операции пациент вернулся к нормальной, активной профессиональной жизни – "мы решили, что можно провести еще подобные операции” - сказал доктор.
Пациентка будет в коме еще несколько дней.
Специалистам в Познани помогали д-р Александр Гаги (Gaggl) и д-р Хайнц Бюргер (Buerger) из клиники челюстно-лицевой хирургии в Зальцбурге. Пациенткой была женщина, страдающая от рака гортани. Женщине удалили опухоль и заменили надкостницей бедра недостающую часть гортани. Реконструкция прошла успешно, и пациентка до воскресенья будет поддерживаться в состоянии медикаментозного сна.
"Она должна находиться в состоянии сна. Прежде всего, это девятидневный наркоз. Она не должна просыпаться, так как ей пока что нельзя разговаривать и выполнять движения” - сказал доктор Дюфтера.
Познанская клиника отоларингологии специализируется на реконструкции гортани, связанной с аутотрансплантатом. Эксперты утверждают, что надкостница идеально подходит для воспроизведения гортани, потому что это волокнистая мембрана, защищающая кость, она хорошо иннервируются и васкуляризируется, и тем самым питает кости. Такая ткань включает в себя множество остеогенных клеток, из которых вырастает сломанная кость. Воссозданная с помощью надкостницы гортань полностью функциональна.

Говоря еще о чудесных операциях и специалистах, стоит отметить Киевский центр терапии и микрохирургии глаза, в котором, например, очень успешно проводится множество операций. Поэтому, если вас интересует операция катаракты в киеве, то стоит обратиться именно к специалистам своего дела. Множество отзывов и долгие годы профессиональной работы.

...


Теги: медицина 
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: