Мы в социальных сетях:

» » Почему пересадка костного мозга может стать самой прибыльной отраслью для мировой экономики?

Почему пересадка костного мозга может стать самой прибыльной отраслью для мировой экономики?

19-10-2017, 05:44
Автор: albedo
Просмотров: 564
Комментариев: 0
Версия для печати

Аналитическая и консалтинговая компания Coherent Market Insights подготовила исследовательский отчет о тенденциях рынка. В нем спрогнозированы последствия повышенного спроса на пересадку костного мозга для мировой экономики.

Костный мозг отвечает за образование кровеносных клеток в нашем организме. Нарушения в его работе способствует развитию онкогематологических заболеваний (лимфомы, лейкоза, миеломы, талассемии) и анемии. Количество больных с этими патологиями стремительно растет. Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в 2012 году рак диагностировали 14 миллионам человек. Из них 8,2 миллиона не удалось спасти. К 2016 году цифры выросли: 17,5 миллионов больных и 8,7 миллионов умерших. По предварительным оценкам в 2025 году с онкологией может столкнуться примерно 19,3 миллиона человек. Если прогноз сбудется, уже через 7 лет спрос на трансплантацию костного мозга увеличится примерно на 40%. И поскольку ТКМ крайне дорогостоящая процедура, именно она станет наиболее прибыльной отраслью для мировой экономики.

Самым популярным регионом для медицинских туристов с онкогематологическими заболеваниями до 2025 года будет оставаться Европа. В европейских странах, в частности в Германии, расположено наибольшее количество специализированных медицинских центров. Здесь также функционирует международный банк доноров костного мозга. Ориентировочная стоимость процедуры в немецких клиниках — € 100 000 - 250 000.

Благодаря приемлемым ценам и высокому уровню медицинского обслуживания еще одной страной-лидером станет Турция. Здесь пересадка костного мозга обойдется пациентам в $ 37 000 - 105 000.

Количество пациентов с показаниями к пересадке костного мозга увеличится и в Израиле. Цена на трансплантацию в израильских клиниках $ 69 000 - 190 000.

Спрос на ТКМ в странах Южной и Северной Америки увеличится из-за роста количества людей с раком среди местного населения. США уже планирует увеличить инвестиции в эту отрасль.

Азиатско-Тихоокеанский регион характеризуется относительно низкой степенью распространенности онкогематологических заболеваний. Поэтому здесь повышение спроса на трансплантацию костного мозга не предвидится.

Что касается сложностей, основными будут оставаться дефицит доноров костного мозга и высокая стоимость процедуры. Поэтому системам здравоохранения многих стран предстоит серьезная работа в этих направлениях.

По материалам сайта Bookimed.com

Теги: медицина 
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: