Мы в социальных сетях:
» » ООН: украинские военные нарушают гуманитарное право

ООН: украинские военные нарушают гуманитарное право

8-10-2014, 06:59
Автор: andrewstasevich
Просмотров: 1828
Комментариев: 1
Версия для печати

Украинские военные вновь нарушают права и договоренности

 

Управление верховного комиссара ООН по правам человека сообщает, что в докладе Мониторинговой миссии четко указано, что вооруженные формирования, относящиеся к вооруженным силам Украины, не смотря на Минские соглашения и перемирие, по-прежнему нарушают международное гуманитарное право, об этом пишут новости в мире сегодня.
В уже шестом по счету докладе ООН отдельное место выделено положению на Украине с 18 августа по 16 сентября. В нем указано, что помимо гуманитарного права вооруженные группировки и отдельные формирования, находящиеся под контролем ВСУ, нарушают и другие права касательно безопасности мирных жителей, наблюдателей и членов ООН.
Заседание представителей ООН по УкраинеВ частности в документе указаны показания некоторых людей, которые были задержаны украинскими силовиками в восточных регионах страны. В докладе указано, что задержанных в тюрьмах пытали, избивали, отказывали им в оказании медицинской помощи и не давали пищи. По предварительным данным таких заключенных насчитывается около 1 000 человек.
Новости мира также сообщают, что представители ООН озабочены тем, что в настоящее время продолжаются исчезновения, убийства, произвольные аресты людей, а также вымогательство, осуществляемые подконтрольными Киеву подразделениями ВСУ.
В результате, ознакомившись с докладом, ООН настоятельно рекомендует властям Украины начать тотальный контроль над собственной армией и контролируемыми ею вооруженными формированиями.
 Рейтинг статьи:
  
КОММЕНТАРИИ (1)
Пользователь offline Офлайн Mihail Vladimirov 9 октября 2014 07:51
Сегодня Управление верховного комиссара по правам человека ООН опубликовало доклад, посвященный происходящему в Украине. Российские официальные СМИ уже активно начали цитировать те его части, которые посвящены нарушениям прав человека со стороны украинских властей. Такие нарушения и правда в докладе упоминаются и их немало. Однако же в целом выводы доклада категорически расходятся с официальной версией Москвы. ООН не обнаружила никаких каких "массовых захоронений", массовых расправ украинских карателей над мирным населением, следов использования фосфорных и кластерных бомб и т.д. Зато в докладе упоминаются пытки, издевательства, похищения и грабежи со стороны боевиков, использование сепаратистами жилых объектов для ведения боевых действий, участие российских военных в вооруженных действиях и многое другое. Источник: http://censor.net.ua/n306196
Цитировать          1
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: