Мы в социальных сетях:


» » У Меркель не хватает смелости поставить Обаме ультиматум

У Меркель не хватает смелости поставить Обаме ультиматум

◈ 7-06-2015, 11:03
1405
Распечатать

 Обама прибыл в Германию для участия в саммите G7

Как пишут Новости Онлайн 24 по информации ТАСС, по мнению многих политиков Ангеле Меркель не хватает смелости и решительности. Во время переговоров с Бараком Обамой она должна настоять на том, чтобы спецслужбы Америки перестали шпионить на территории Германии. Канцлер ФРГ должна сказать американскому президенту, что бы тот прекратил собирать информацию о населении Германии и злоупотреблять Федеральной разведывательной службой страны, иначе последуют соответствующие меры. Такой реакцией может стать прекращение диалога о формировании зоны свободных рыночных отношений между ЕС и США, занесение сотрудников американского посольства в «черный список». На такое заявление у Меркель не хватит духа.

Меркель и ОбамаПо мнению одного германского депутата, для установления дружеских отношений необходимо завоевать уважение, а США к этому не стремится, поэтому рано говорить о дружбе между Германией и Америкой.

Напомним, на территории Германии начинается саммит Группы 7, против которого выступают местные жители. Проходить он будет в замке Эльмау в баварских Альпах. Президент США уже прибыл в ФРГ, чтобы принять участие в саммите. По прилете в аэропорт Мюнхена его ждал вертолет, на котором он отправился к замку Эльмау. Позже он встретится с Ангелой Меркель чтобы обсудить ряд вопросов. После этого оба лидера встретятся с населением коммуны Крон.

Следует отметить, что информация относительно того, что Обама и Меркель затронут тему отношений спецслужб ФРГ и США ранее не подтверждалась.

 


  ✎