Мы в социальных сетях:
» » Конфиденциальная информация почти о 198 миллионах избирателей США попала в интернет

Конфиденциальная информация почти о 198 миллионах избирателей США попала в интернет

◈ 20-06-2017, 05:41
1274
Распечатать

данные в сети

Это произошло по вине компании Deep Root Analytics, которая работала по договору с Национальным комитетом партии республиканцев. Таким образом в открытом доступе оказались, такие данные, как фамилии и имена граждан США, даты их дня рождения, полные домашние адреса и даже, номера телефонов.

Этот факт стал известен, благодаря сигналу аналитиков по киберрискам компании UpGuard, сообщают мировые новости. Сама информация была выложена на ресурсе Amazon. Общий размер такой базы составил 1,1 терабайт. Для ее скачивания кибер-аналитикам понадобилось более трех дней.

В настоящий момент доступ к этой информации закрыт, а один из основателей Deep Root Analytics А. Ландри взял ответственность за случившееся на компанию.

Сооснователь Deep Root Analytics Алекс Ландри подтвердил утечку конфиденциальных данных избирателей и заявил, что компания несет «полную ответственность за сложившуюся ситуацию».

Специалисты по безопасности называют «слив» беспрецедентным. После того, как UpGuard обнаружил базу в открытом доступе и сообщил об этом Deep Root Analytics, доступ к ней закрыли.


  ✎