Мы в социальных сетях:
» » Китай «одолжил» Бельгии двух гигантских панд

Китай «одолжил» Бельгии двух гигантских панд

24-02-2014, 03:00
Автор: albedo
Просмотров: 2077
Комментариев: 0
Версия для печати

китай даль бельгии 2 панды

По сообщению онлайн новости 24, двух больших панд перевезли из Китая в Бельгию в целях научно-исследовательских программ. Проводить национальных любимцев в провинцию Сычуань, собрались несколько сотен людей. Как стало известно online24news, 4-х годовалые бамбуковые медведи – самка Хао Хао, что означает «Доброжелательная» и самец по имени Син Хуэй – «Сияющая звезда», будут обживать свои владения в зоопарке Pairi Daiza. Этот зоопарк находится в Валлонии на южной территории страны, и будут они находиться там в течение 15 лет. Новый брюссельский дом встретил своих жителей в воскресенье, которые прилетели чартерным рейсом. Премьер-министра Бельгии Элио Ди Рупо сам провел процедуру приема двух гигантских панд и сказал, что они будут проживать в отличных условиях.

Для полной информации, большая панда большая редкость на нашей планете. Ее вес около 115 кг, она входит в число исчезающих видов мира. До середины 1980-х годов, налаживая отношения с разными странами, Китай посылал этих животных во все зоопарки мира. Но со временем, такая практика прекратилась. КНР стала предоставлять панд лишь на некоторое время – на прокат. Вырученные деньги за такую «аренду» передавались и передаются на финансирование научных исследований, которые направлены на сохранение медведей такого вида.

Как пишут последние новости онлайн при поддержке переводческого агентства, на данный момент в дикой природе Китая, в частности в юго-западной провинции Сычуань, обитает примерно 1,6 тысяча панд. И еще порядка 300 медведей находятся в разных зоопарках по всему миру.

Загрузка...
 Рейтинг статьи: