Мы в социальных сетях:

» » Продажа марихуаны принесла казне штата Колорадо $2 млн. за месяц

Продажа марихуаны принесла казне штата Колорадо $2 млн. за месяц

12-03-2014, 07:57
Автор: albedo
Просмотров: 1219
Комментариев: 0
Версия для печати

марихуана колорадо

Согласно законодательству штата Колорадо граждане, которым исполнилось 21 год, имеют право покупать марихуану для личного пользования. Безнаказанно любой житель этого штата соответствующего возраста может владеть шестью растениями, что составляет 28,35 граммам – сообщают свежие новости.

За счет розничной торговли марихуаны в специализированных магазинах, только за январь месяц бюджет штата Колорадо обогатился на 2 миллиона долларов.

Как пишут online24news, Колорадо является первым и на сегодняшний день единственным штатом, где официально разрешается продавать наркотик такого рода, не считая Вашингтона. Департамент государственных сборов обнародовал цифру поступления в бюджет от реализации марихуаны за первый месяц. Всего через розничную торговлю в магазинах было продано растений на сумму свыше 14 миллионов долларов, из которых 2 миллиона долларов ушло в бюджет штата за счет налогов. По медицинским показаниям продажа марихуаны была разрешена, в связи с этим с января месяца текущего года штат Колорадо дал добро на продажу данного продукта.

Как отмечают последние новости онлайн, обнародование данных по реализации марихуаны активизировало споры, куда потратить полученные деньги. В соответствии с законом первая прибыль в количестве 40 миллионов долларов должна пойти на строительство школ, а все что свыше на усмотрение законодателей.

В течение разного времени отношение к этому виду наркотика было разным. В 1972 году марихуана была «врагом народа №1». Однако, несмотря на такое заявление, многие штаты сняли уголовную ответственность за употребление марихуаны и одобрили в медицинских целях. Сегодня употребление каннабиса является законным с некоторыми пунктами ограничений в Колорадо и Вашингтоне. К слову сказать, на территории США ежегодно производится свыше 800 тысяч арестов за сохранение и употребление марихуаны.

Теги: сша 
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: