Мы в социальных сетях:
» » В Мариуполе идут боевые действия

В Мариуполе идут боевые действия

7-05-2014, 04:00
Автор: albedo
Просмотров: 1642
Комментариев: 0
Версия для печати
бои в Мариуполе
Как сообщает городской сайт Мариуполя «0629», несколько часов назад в городе начались боевые действия между силовиками и пророссийскими активистами, которые с 13-го апреля удерживают под своим контролем местный горсовет. Главная улица города - Проспект Ленина перекрыт троллейбусом, в воздухе слышны сирены, общественный транспорт ходит в обход опасного района.
 
Стоит заметить, что это уже вторая попытка новых киевских властей зачистить приморский населенный пункт. Первая состоялась в ночь с третьего на четвертое мая. Тогда в ходе столкновений сторонники федерализации подожгли филиал крупнейшего банка Украины – «ПриватБанка».
Помимо Мариуполя, тем же вечером новым местом для боевых действий стал 75-ти тысячный городок на севере Донецкой области – Константиновка. Местные жители сообщают о том, что примерно в 20:00 над городом раздался звук сирены и звон церковных колоколов, после чего была слышна стрельба из автоматического оружия. Немногим позже в социальных сетях стали появляться фотографии, на которых изображена военная техника, в частности БТР. Очевидцы событий говорят, что всего в этот вечер в городе было замечено три бронетранспортера. Как в дальнейшем стало известно, основные бои проходили около городской телевышки, расположенной на окраине города. Здание поочередно переходило от ополченцев к силовикам и наоборот. На данный момент все стратегические объекты находятся под контролем активистов самообороны. По итогам сражений, трое жителей Константиновки обратились в больницу с огнестрельными ранениями. Решением исполнительного комитета городского совета от пятого мая с 23:00 до 6:00 в городе введен комендантский час.
Состоянием на шестое мая было убито 30 человек сторонников федерализации, среди которых есть и мирные жители, и примерно вдвое больше раненых, приводит слова одного из предводителей ополченцев Мирослава Руденко «Интерфакс». Так же он добавил, что донецкий аэропорт имени Прокофьева по неназванным причинам прекратил свою работу.
На данный момент из Донецка отправлен всего один рейс за сутки. Кроме самолетов отменено движение пригородных поездов в направлении Славянска и затруднено движение междугородних автобусов в этом же сообщении.
 
 
Автор статьи: Владислав Данилейко
.
Теги: украина 
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: