Мы в социальных сетях:
» » Радиостанция ВВС подвела итоги лучших гитарных риффов всех времён и народов

Радиостанция ВВС подвела итоги лучших гитарных риффов всех времён и народов

26-08-2014, 15:07
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 1479
Комментариев: 0
Версия для печати

На первой строчке этого чарта оказался гитарист группы Led Zeppelin Джимми Пейдж, с его риффом из знаменитой композиции группы Whole Lotta Love


На первой строчке этого чарта оказался гитарист группы Led Zeppelin Джимми Пейдж, с его риффом из знаменитой композиции группы Whole Lotta Love.
В данный список, состоящий из 100 лучших гитарных риффов, был составлен на основании своеобразного опроса радиослушателей, который инициировали такие радиостанции Великобритании как BBC Radio 2 и BBC 6 Music, а так же группой английских, музыкальных критиков и популярных продюсеров, сообщает интернет издание Новости шоу бизнеса со ссылкой на "www.bbc.com".
 
Я хотел сочинить рифф, который бы по-настоящему всколыхнул людейПри этом, само голосование было вполне открытым и осуществлялось посредством анонимного голосования на интернет сайтах инициаторов проведения этого опроса. И вот вчера на этих информационных ресурсах были подведены его окончательные итоги, где неожиданно как для многих меломанов, так и для самого гитариста, на первой строчке итогового списка оказался гитарный рифф знаменитого музыканта и композитора группы Led Zeppelin Джимми Пейдж, с его рифом, из знаменитой композиции Whole Lotta Love. О чём сам музыкант поделился на музыкальной странице радиостанции ВВС 2. Ведь, как он сказал, в свои годы, когда Led Zeppelin записывали Whole Lotta Love он и не предполагал, что напишет настоящий музыкальный шедевр, который будет так высоко оценён слушателями и поклонниками Led Zeppelin, сообщает интернет издание Последние новости шоу бизнеса со ссылкой на "www.bbc.com".
 
При этом сам Джимми Пейдж отметил, что в этом году заглавный трек Whole Lotta Love из второго альбома группы "Led Zeppelin II" будет отмечать своеобразный юбилей – 35 лет со дня его выхода 7 ноября 1969 года на звукозаписывающем лейбле Atlantic Records.
 Рейтинг статьи: