Мы в социальных сетях:
» » Четыре триллиона кадров в секунду не предел для Trillion FPS Camera

Четыре триллиона кадров в секунду не предел для Trillion FPS Camera

12-08-2014, 20:48
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 1215
Комментариев: 0
Версия для печати

Такого показателя скорости фотосъёмки достигли учёные из Японии и Соединённых Штатов Америки

Такого показателя скорости фотосъёмки достигли учёные из Японии и Соединённых Штатов Америки. Одним из создателей этого уникального устройства являются учёные из американской научно-исследовательской лаборатории "MIT Media Lab" под руководством индийского учёного, Рамеша Раскара (Ramesh Raskar), который на протяжении уже целого ряда лет работает над проблемой создания цифровых видеоустройств позволяющих записывать изображения с высокой скоростью фиксации процессов, сообщает интернет издание Новости hi tech со ссылкой на Financial Times.
 
В частности, по мнению разработчиков данного проекта, Trillion FPS Camera может найти самое широкое применение в той же медицинеРазработанное ими устройство Trillion FPS Camera, использующее в своей работе, так называемый метод "фемто-фотографии", когда синхронизация работы цифровой матрицы фотоаппарата производится за счёт импульса лазерного устройства, позволяет фиксировать происходящие процессы с частотой в четыре триллиона кадров в секунду. Что в свою очередь, позволяет получить изображение поэтапного прохождения импульса лазерного света через небольшую ёмкость с водой, сообщает интернет издание Новости hi tech технологий со ссылкой на Financial Times.
 
В частности, по мнению разработчиков данного проекта, Trillion FPS Camera может найти самое широкое применение в той же медицине, вытеснив такой метод диагностики как системы "Ультразвукового излучения". Для ученых этот так же просто, как, например, ремонт маслоохладителя или любого другого оборудования. И хотя на сегодняшний день Trillion FPS Camera по своей конструкции несколько громоздка и занимает несколько квадратных метров, но группа "MIT Media Lab" продолжает работать над усовершенствованием полученного прототипа.
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: