Мы в социальных сетях:
» » Зонд "Розетта" вышел на круговую орбиту кометы 67/Р

Зонд "Розетта" вышел на круговую орбиту кометы 67/Р

8-08-2014, 05:28
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 1432
Комментариев: 0
Версия для печати

Зонд


 
В первые в истории изучения космоса космический аппарат вышел на круговую орбиту кометы 67/Р "Чурюмова-Герасименко".
Важность данного события заключается в том, что впервые учёным Европейского космического агентства удалось не только доставить искусственный аппарат к довольно отдалённой комете, а и заставить космический аппарат вращаться по круговой орбите. Это стольже важно, как, например, открытие средства защиты растений. Так же стоит отметить, что такой способ изучения небесных тел имеет принципиальное значение, так как ранее те же кометы изучались в основном при подлёте аппарата к космическому телу, и завершалось при его удалении, сообщает интернет издание Новости науки.
Зонд Проект "Розетта" имеет принципиальное отличие, от существующей методике. Космический аппарат, подойдя к комете, переходит на её круговую орбиту и начинает её исследование на постоянной основе. При этом в проекте "Розетта" планируется посадка на комету спускаемого аппарата, который имеет специальные устройства для более детального изучения её химического состава и иных параметров.
Космический проект "Розетта" стартовал ещё в 2004 году и на протяжении последующих десяти лет двигался в направлении кометы, которая имеет приблизительные размеры 3 Х 5 километров, а период обращения вокруг Солнца до шести с половиной лет. И не смотря на то, что "Розетта" приблизилась в комете ещё в январе этого года, но практически до сегодняшнего дня космический аппарат находился в так называемом "спящем" режиме, необходимом для экономии электроэнергии, сообщает интернет издание Новости науки и техники.
Сейчас "Розетта" "проснулась" и начинает тестирование своих бортовых систем для выхода на круговую орбиту кометы с удалением не более 50 километров от её поверхности и спуску на её поверхность исследовательского аппарата "Фил", который и получит основную информацию о этом небесном теле.
В первые в истории изучения космоса космический аппарат вышел на круговую орбиту кометы 67/Р "Чурюмова-Герасименко".
Важность данного события заключается в том, что впервые учёным Европейского космического агентства удалось не только доставить искусственный аппарат к довольно отдалённой комете, а и заставить космический аппарат вращаться по круговой орбите. Так же стоит отметить, что такой способ изучения небесных тел имеет принципиальное значение, так как ранее те же кометы изучались в основном при подлёте аппарата к космическому телу, и завершалось при его удалении.
Проект "Розетта" имеет принципиальное отличие, от существующей методике. Космический аппарат, подойдя к комете, переходит на её круговую орбиту и начинает её исследование на постоянной основе. При этом в проекте "Розетта" планируется посадка на комету спускаемого аппарата, который имеет специальные устройства для более детального изучения её химического состава и иных параметров.
Космический проект "Розетта" стартовал ещё в 2004 году и на протяжении последующих десяти лет двигался в направлении кометы, которая имеет приблизительные размеры 3 Х 5 километров, а период обращения вокруг Солнца до шести с половиной лет. И не смотря на то, что "Розетта" приблизилась в комете ещё в январе этого года, но практически до сегодняшнего дня космический аппарат находился в так называемом "спящем" режиме, необходимом для экономии электроэнергии.
Сейчас "Розетта" "проснулась" и начинает тестирование своих бортовых систем для выхода на круговую орбиту кометы с удалением не более 50 километров от её поверхности и спуску на её поверхность исследовательского аппарата "Фил", который и получит основную информацию о этом небесном теле.
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: