Мы в социальных сетях:

» » Премия за разработку новой методики лечения рака

Премия за разработку новой методики лечения рака

17-10-2014, 15:47
Автор: andrewstasevich
Просмотров: 1180
Комментариев: 0
Версия для печати

Иммунотерапия для лечения рака

 

Норвежские ученые, специализирующиеся в онкологии, получили на ежегодной национальной премии Idéprisen-2014 награду в $15 тыс за создание новой методики лечения рака, об этом сообщают новости науки сегодня.
Известно, что премия Idéprisen проходит ежегодно и на ней присуждают награды только за значимые разработки. Главный приз мероприятия – 100 тыс. крон (эквивалент $15 тыс.). Его вручает компания Inven2, которая на протяжении нескольких лет занимается коммерциализацией интересных и успешных научных разработок. И в этом году главный приз достался группе ученых из Норвегии, которые разработали новую методику лечения рака.
Разработка новой методики лечения рака
Методика ученых включает в себя иммунотерапию, которая на сегодняшний день представляет самый эффективный способ лечения рака. Данная методика заключается исключительно в использовании собственных клеток организма человека. Соответственно такая методика, если сравнивать с банальной химиотерапией, совершенно не влияет на здоровые клетки, а сам процесс лечения больной воспринимает куда проще.
Как сообщают новости науки, норвежские ученые предлагают благодаря своей методике создать универсальные T-лимфоциты, которые буду способны атаковать любой вид рака и сделать процесс лечения наиболее быстрым и эффективным.
В настоящий момент предложенная норвежцами методика находится в стадии тестирования. По мнению самих ученых исследования завершатся приблизительно через 2-5 лет.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: